Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина увеличила экспорт зерновых почти на 20%

На сегодня уже экспортировано 20 миллионов тонн, что на 18% превышает аналогичный показатель прошлого сезона.

зерно
ecoflax.com.ua

Украинские аграрии до 22 декабря с начала 2015-2016 маркетингового года (МГ, июль 2015 – июнь 2016) экспортировали 20 миллионов тонн зерновых, что на 18% превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на заместителя главы ведомства Владиславу Рутицкую, пишет УНІАН.

"На сегодня уже экспортировано 20 миллионов тонн, что на 18% превышает аналогичный показатель прошлого сезона. Это означает дополнительные валютные поступления в страну", - цитирует Рутицкую пресс-служба.

Заместитель министра отметила, что в текущем сезоне Украина рассчитывает поставить на внешние рынки около 36 миллионов тонн зерновых из собранных в прошлом году более 61 миллион тонн.

Как сообщалось, украинские аграрии завершили сбор урожая зерновых 2015 года с результатом 61,1 миллиона тонн с площади 14,6 миллиона гектаров.

В прошлом сезоне Украина экспортировала 34,8 миллиона тонн зерновых.

19 ноября Минагропрод подписал меморандум с зернотрейдерами относительно максимальных объемов экспорта и запланированных квартальных поставок на внешние рынки для обеспечения продовольственной безопасности в стране.
Tags: АПК, аграрии, зерно, зроблено в Україні, сельхозпродукция, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments