Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Остров невезения: опора ЛЭП упала, крымчане мерзнут, троллейбусы встали

С наступающим Новым годом, крысчане! Надеюсь, что в этом году вы таки дождетесь своих камней с неба, со дна и из-под земли!

В «Укрэнерго» сообщают о падении электроопоры ЛЭП «Каховская-Титан». На Крыме люди жалуются на холод в домах из-за проблем со светом и боятся замерзнуть. Троллейбусные маршруты остановились в Симферополе и Севастополе.



В Херсонской области энергетики обнаружили падение электроопоры ЛЭП «Каховская-Титан», по которой сейчас снабжается электричеством Крым.

Как сообщили Крым.Реалии в пресс-службе предприятия «Укрэнерго», падение опоры обнаружили 30 декабря энергетики в 23:35.

«При обходе обнаружено падение опоры в нескольких километрах от подстанции «Каховская». Характер падения пока неизвестен», – сказали в пресс-службе, отметив, что детали произошедшего уточняются.

На Крыме вечером в среду 30 декабря сообщили о прекращении поставок электроэнергии на полуостров по высоковольтной линии «Каховская – Титан». Без электроснабжения остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанкойский районы Крыма, и города Евпатория и Саки.

На Крыме и Севастополе из-за проблем с электроснабжением, ограничили подачу электричества потребителям и приостановили движение троллейбусов.

В «Укрэнерго» сообщили, что вечером 30 декабря ЛЭП «Каховская-Титан» была отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Попытка включить ее оказалась неуспешной.

На морозном Крыме люди жалуются на холод в домах из-за проблем со светом и боятся замерзнуть

На Крыме температура воздуха опустилась до 12 градусов мороза. Из-за проблем с электроснабжением, начались веерные отключения света. Местные жители жалуются на проблемы с отоплением и опасаются замерзнуть в своих домах.

Как рассказали Крым.Реалии жители Симферополя, свет стали отключать с вечера 30 декабря. Электричество во многих микрорайонах города появилось к утру, но центр столицы утром 31 декабря был обесточен, сообщают горожане.

Одна из жительниц Симферополя отметила, что на улице мороз, а батареи в домах еле теплые. Из-за проблем с электроснабжением, начали отключать воду.

«Напряжение маленькое, это создает проблемы в приготовлениях к новогоднему вечеру. Жители частных домов, кто успел раньше приобрести генераторы, их сейчас вовсю запускают. В домах холодно, есть опасения, что замерзнем при такой погоде», – рассказывают Крым.Реалии жители Симферополя.

На Крыме и Севастополе из-за проблем с электроснабжением, ограничили подачу электричества потребителям и приостановили движение троллейбусов.

В Симферополе до 5 января остановили движение троллейбусов – администрация города

C 31 декабря по 5 января на территории Симферополя приостанавливается движение троллейбусов, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Данное решение обусловлено ограничением в подаче энергоснабжения на территории города. Одновременно управлению транспорта и связи администрации города Симферополя поручено увеличить количество автобусного транспорта на городских маршрутах, а также обеспечить их работу в новогоднюю ночь до 02:00», – сказано в сообщении.

Из-за проблем с электроснабжением в Севастополе также решили ограничить движение троллейбусов. Власти города до утра решили отключить свет в жилом секторе, а с пяти утра перейти на график подачи электричества «три через три часа».

В Севастополе ограничивают движение троллейбусов из-за проблем со светом

В четверг, 31 декабря, в Севастополе троллейбусы будут ходить с 06:00 до 11:00 по местному времени, сообщает пресс-служба севастопольского управления МЧС.

В ведомстве отметили, что троллейбусное сообщение будет заменено дополнительными маршрутными такси и автобусами. Такие меры принимаются в связи с прекращением перетока электроэнергии с материковой части Украины.

До этого сообщалось об ограничении подачи электричества в Севастополе по режиму «три через три часа».

По материалам Крым.Реалии

Напомню, Керченская паромная переправа вечером 30 декабря прекратила работу из-за ухудшения погодных условий до начала следующего года, Крым стал снова островом.


Tags: Крым, Севастополь, Симферополь, городской транспорт, крымнаш, оккупация, отопление, свет, троллейбусы, электричество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments