Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нафтогаз поздравил с Новым годом Газпром, подняв для него ставки транзита

В «Нафтогазе» объявили о поднятии ставки транзита для «Газпрома»

Украина «радикально» подняла ставку транзита газа для «Газпрома». Об этом сообщил директор по развитию бизнеса украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко в своем фейсбуке.

Сколько теперь будет стоить транзит газа и с какого момента вступают в силу изменения, Витренко не уточнил. Сейчас ставка составляет 2,7 доллара за транспортировку тысячи кубометров газа на 100 километров, сообщают «РИА Новости», пишет Медуза.

29 декабря Национальная комиссия Украины по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг объявила о введении с 1 января 2016 новой системы тарифов на транспортировку газа, основанной на принципе «вход-выход».

По этой системе устанавливается «плата за мощность в точках входа и выхода» на границе Украины. Для всех точек входа установлен тариф 12,47 доллара за тысячу кубометров. Стоимость на точках выхода колеблется от 16,74 долларов до 32,80 долларов за тысячу кубометров, сообщает «Интерфакс-Украина». Распространяются ли эти правила на действующие соглашения между Россией и Украиной, не уточняется.

Напомню, 24 декабря Антимонопольный комитет Украины обвинил «Газпром» в занятии монопольного положения на рынке транзита газа и в постоянном нарушении условий контракта с «Нафтогазом», чем также поздравил российскую ОПГ с католическим Рождеством.


Tags: ГТС, Газпром, Нафтогаз, тарифы, транзит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments