Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Америка снова обвалила цены на нефть. Спасибо за новогодний подарок!

Новости из США ударили по ценам на нефть



В среду, 30 декабря, цена нефти продолжила падение после выхода данных Министерства энергетики США об увеличении запасов энергоносителей в стране по итогам прошедшей недели.

Цена фьючерса на нефть Brent на февраль на лондонской бирже ICE Futures упала на $1,11 (2,94%) - до $36,68 за баррель.

Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) опустилась на $1,19 (3,14%) - до $36,68 за баррель.

Согласно данным Минэнерго, запасы нефти в США за неделю выросли на 2,63 млн баррелей. Эксперты, опрошенные агентством, в среднем прогнозировали снижение запасов на 2,5 млн баррелей, пишет RUpor.

Запасы дистиллятов подскочили на 1,79 млн баррелей, бензина - на 925 тыс. баррелей.

Тем временем, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми заявил в среду, что страна не намерена менять свою политику в сфере добычи нефти.

«Это надежная политика, и мы не будем ее менять, - сообщил министр журналистам в кулуарах проходившего в Эр-Рияде мероприятия. - Мы будем удовлетворять спрос наших клиентов. Мы больше не ограничиваем добычу. Если есть спрос, мы будем реагировать. У нас есть возможности для того, чтобы отзываться на появляющийся спрос».

Таким образом, он подтвердил, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, не будет сокращать добычу, несмотря на падение стоимости нефти до многолетних минимумов.
Tags: США, биржи, запасы, нефть, рынки, ценообразование, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment