Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Через год начнется распад Российской Федерации, - эксперт

В 2017 году начнется процесс распада Российской Федерации, - эксперт

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Юрий Щербак прогнозирует, что в 2017 году начнется большой кризис на России. Об этом он заявил в эфире «5 канала».



«Произошло кардинальное событие - это разрешение Конгресса США на продажу нефти, которая была, на мой взгляд, провозглашением войны России. Это провозглашение экономической войны России», - отметил Щербак.

По его словам, в 2017 году начнется большой экономический кризис на России, связанный с рынком нефти.

«На мой взгляд, в 2017 году начнется процесс распада Российской Федерации и кризиса там, поскольку огромные запасы нефти выбрасываются на мировой рынок», - отметил посол.
***
Щербак
zn.ua
Юрий Николаевич Щербак (укр. Юрій Миколайович Щербак, р. 12 октября 1934 года, Киев) — украинский писатель, сценарист, эпидемиолог, публицист, политик, эколог и дипломат. Автор около 100 научных работ и двух десятков книг, а также ряда пьес и киносценариев. Доктор медицинских наук. Академик Академии экологических наук Украины (АЭНУ).
Член Союза писателей Украины с 1966 года (в 1987—1991 гг — секретарь правления) и Союза кинематографистов Украины с 1971 года.
Первый лидер Партии зелёных Украины. В 1998 году Институт украинских исследований Гарвардского университета издал на английском языке политико-публицистическую книгу Щербака «Стратегическая роль Украины» (The Strategic Role of Ukraine), а в 2003 году вышла его публицистическая книга «Украина: вызов и выбор (Перспективы Украины в глобализированном мире ХХ века)».
1989—1991 — народный депутат СССР, член оппозиционной Межрегиональной депутатской группы, член Верховного Совета СССР, председатель подкомитета по вопросам ядерной энергетики и экологии.
1991—1992 — первый министр охраны окружающей среды независимой Украины, член Совета национальной безопасности Украины.
1992—1994 — посол Украины в Израиле
1994—1998 — посол Украины в США (с 1997 года — также посол Украины в Мексике по совместительству).
1998—2000 — советник президента Украины.
2000—2003 — посол Украины в Канаде (одновременно — представитель Украины при Международной организации гражданской авиации (ICAO, Оттава).
С декабря 2009 — один из основателей и член Совета по внешней и безопасной политике (укр. Рада із зовнішньої та безпекової політики).
Владеет польским и английским языком. Академик Академии экономических наук Украины (АЭНУ). Его старший брат — Николай Щербак — ученый-зоолог, заведующий Зоологического музея НАН Украины — ещё в молодости был осуждён по обвинению в национализме.

Мне посчастливилось встречаться с Юрием Николаевичем в 1990-х-нач.2000-х гг. Кроме образованности, в этом человеке присутствует некий стержень знаний "от туда", которые на показ редко выставляют. Такшта, дядька знает, что говорит. Хотя, хотелось бы верить, что ошибается на месяцев пять-шесть :-)
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075

Tags: крах России, прогнозы, развал РФ, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments