Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крым охватила банкоматная паника

Крымчане выстраиваются в огромные очереди у банкоматов, чтобы снять наличные, передают «Новости Крыма».

Одни ватники традиционно перед новым годом запасаются наличностью на покупку подарков и организацию стола, другие крысчане опасаются того, что после праздников могут лишиться денег из-за долгов по кредитам в украинских банках, многие, видя постоянное падение рубля пытаются обменять рубли на западную валюту. Эта тема активно муссируется в очередях.

«В 2016 году, действительно, появляется возможность списывать средства с некоторых банковских счетов по исполнительным листам судопроизводства без согласия владельцев карт. Однако это никак не касается долгов жителей Крыма перед украинскими банками, поскольку подобных судебных решений пока нет», – пояснили в Крымском управлении ФССП, сообщает RUpor.

Напомним, 23 декабря т.г. Госдума приняла закон относительно долгов крымчан перед украинскими банками.

Документ предусматривает, что задолженность граждан по кредитным договорам с банками, действовавшими на территории Крыма и Севастополя, будет определяться по состоянию на 18 марта 2014 года. Платежи будут производиться в рублях. Если кредит выдавался не в рублях, то задолженность будет выплачиваться в рублях по курсу соответствующей валюты на 18 марта 2014 года.

Нелегитимный спикер Госсовета оккупированного Россией Крыма Владимир Константинов считает неприемлемым принятие Госдумой закона о взыскании долгов крымчан.

«Представьте несвоевременность, неприемлемость принятия этого закона для наших избирателей, - сказал Константинов. - Люди находятся в состоянии выключенного света по вечерам, а сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители. Мы категорически были против, узнали об этом в последний момент. Представителей Крыма в зале не было. Крымчане не против возврата денег. Но давайте вначале выровняем ситуацию».

Кроме того, Константинов отметил, что Госсовет будет добиваться внесения поправок. «Мы будем еще разбираться, будем пытаться в Совете Федерации разговаривать. Будем добиваться внесения поправок, корректировать». Свежо предание :-)

Ранее главарь аннексированного Крыма Сергей Аксенов выступил за полное исключение принудительных мер по взысканию с жителей полуострова долгов перед украинскими банками.
*****
Galina Vogt

Из разговора в большой очереди на снятие денег в крымском банкомате:
- Ну, вот, денег после референдума уже нет.
- Скоро Украина перекроет газ, воду и электричество.
- Почему Путин ничего для нас не делает?
- Почему не делает, он всем нам потихоньку перекрывает кислород.

банкомат
иллюстрационное фото uainfo.org
Tags: Крым, банки, валюта, деньги, долги, кредиты, крымнаш, крымчане, крысяне, паника, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments