Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Судебная реформа сократит число судей в 2 раза - до 4 тысяч

Судебная реформа в Украине позволит сократить число судей до 4 тысяч.

суды

В Украине должна быть создана одна параллель судебной системы: первая инстанция - апелляция - Верховный суд.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель министра юстиции Украины Гия Гецадзе.

"Если мы не будем правильно проводить судебную реформу, тогда наша страна не будет продвигаться вперед. У нас не будет инвестиций, у нас не будут создаваться новые рабочие места, и вот эти минимизации коррупции в разных министерствах не дадут окончательных результатов. Есть позиция, что нужно всех судей увольнять и новых назначать. Есть позиция, что они должны пройти аттестацию. Я думаю так, что, в первую очередь, мы должны менять нашу судебную структуру и систему. У нас сегодня три параллели и четыре ступени. Это неудобно, нехорошо, не способствует единой судебной практике. Больше коррупционных рисков и плохое обслуживание наших граждан", - сказал Гецадзе.

По его мнению, в Украине необходимо создать одну параллель судебной системы: первая инстанция - апелляция - Верховный суд. Также замминистра юстиции выступает за упрощение специализированых судов.

"В этом случае сейчас около 8 тыс. судей, максимум 4 тыс. судей хватит для нашей страны. Мы будем экономить деньги. Техническая поддержка, здания - это все государство может продать и приватизировать, и мы должны создавать больше гарантий для новоназначенных судей, которых обязательно будет меньше, чем сегодня, двойные, тройные зарплаты. Еще больше социальных гарантий и очень эффективные механизмы дисциплинарного производства", - отметил Гецадзе.

все пропало
Tags: Минюст, реформы, сокращения, судочинство, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments