Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

У Корбана дома изъяли ведомости с выплатами депутатам и рейдерские схемы (документы)

ГПУ изъяла дома у Корбана ведомости с выплатами депутатам

корбан

В частности, изъяты ведомости с указанием выплат народным депутатам, с указанием фамилий Филатова, Парасюка, Денисенко, Куприя и других.

В прокуратуре заявляют, что во время обысков у лидера УКРОПа Геннадия Корбана изъята теневая бухгалтерия и схемы рейдерских захватов. Об этом сегодня на брифинге сообщил следователь по особо важным делам ГПУ Николай Макеев, передает корреспондент ЛІГА.net.

Помимо этого, найдены и изъяты черновые записи о перечислении средств в Фонд обороны страны, финансировании членов политической партии УКРОП, размещении заказных материалов в СМИ, оплате участия общественности в различных мероприятиях, финансировании избирательных кампаний. Также обнаружены записи, в которых зафиксированы суммы выплат в качестве зарплат сотрудникам райотделов милиции, судьям районных судов Днепропетровска, а также других судов. В частности, за такие “услуги“ как снятие ареста со счетов предприятий, контроль и сопровождение уголовных производств. В прокуратуре утверждают, что изъяты материалы, которые свидетельствуют о вынесении судами нужных решений.

Макеев отметил, что среди изъятых материалов также - схемы рейдерских захватов. В частности, записи, которые могут свидетельствовать о перераспределении средств от предприятий, захваченных рейдерским путем. Они упоминаются под кодовыми названиями “проект Чумаки“, проект Вагоны“, “проект Заправки“, “проект Хлебзавод“.

Кроме того, на брифинге в прокуратуре обнародовали ряд аудиозаписей. На одной из них человек с голосом, похожим на голос Корбана, обсуждает обстоятельства похищения главы Госземагентства Украины Сергея Рудыка. На другой аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Корбана, требует от народных депутатов немедленно покинуть заседание парламента и выехать в другое место для выполнения определенных заданий.

Обыски проведены в рамках расследования уголовного производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства и захвата директора департамента Днепропетровского горсовета в качестве заложников - часть 2 статьи 289, ст. 349 УК, создание и участие в преступной организации - ч. 1 ст. 255 УК, присвоение средств в особо крупных размерах благотворительной организацией Фонд обороны страны - ч.5 ст. 191 УК, препятствование деятельности избирательных комиссий - ч. 3 ст. 157 УК.

Помимо этого, расследуются факты фиктивного предпринимательства - ч.2 ст. 205 УК, легализации доходов, полученных преступным путем - ч. 2 ст. 209 УК, уклонение от уплаты налогов - ч. 2 ст. 212 УК.

Как заявил прокурор Виталий Карпунцов, информация обнародована с разрешения следствия, и более детальной информации ни он, ни Макеев журналистам предоставить не могут, чтобы не навредить следствию.

Материалы были изъяты во время проведения обысков, в том числе по месту проживания Корбана.

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Напомним, 28 декабря суд арестовал Корбана на два месяца.
Tags: ГПУ, Корбан, Укроп, депутаты, компромат, обыски, подкуп, рейдерство, секретные документы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments