Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымские гауляйтеры подали в отставки

Как я и предрекал, никто не хочет отвечать за оккупированное судно, идущее на дно. Увидев скудный бюджет РФ и урезание всех дотационных статей по Крыму гауляйтеры, у кого осталось чувство самосохранения, постепенно бегут с корабля. Пройдет еще немного времени и керченское горлышко не будет успевать справляться с пропуском на Россию всех желающих уйти от ответственности за оккупацию:

Марионетка Чалый подал в отставку с поста главы "заксобрания" Севастополя. Также сегодня на Крыме в отставку подали два "министра".



Главарь марионеточного "законодательного собрания" Севастополя Алексей Чалый подал в отставку. Этому предшествовал затяжной конфликт с севастопольским оккупационным губернатором Сергеем Меняйло

О том, что Чалый заявил о сложении с себя полномочий председателя законодательного собрания Севастополя. Чалый, у которого был затяжной конфликт с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, заявил о добровольном сложении своих полномочий на сессии городского парламента, передает корреспондент агентства «Крыминформ».

Чалый подал в отставку, потому что за полтора года власти Севастополя не начали выполнять программу, которую поддержали севастопольцы в сентябре 2014 года, объяснил РБК советник Чалого Алексей Филимонов. «Под этой программой подписались депутаты, и ее торжественно поклялся выполнять губернатор Севастополя Меняйло», — отметил он. Чалый считает себя ответственным за то, что произошло в городе, и посоветовал так же критически подойти к своей деятельности Сергею Меняйло, добавил Филимонов.

Выступая перед депутатами, Чалый аргументировал свое решение тем, что не выполняется программа развития. «Вся власть в Севастополе работала неудовлетворительно, не буду делить на исполнительную и законодательную, все мы ответственны за результаты работы», — сказал он. «По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я. На основании пункта 6 статьи 13 закона города Севастополя № 35-ЗС снимаю с себя полномочия председателя законодательного собрания города Севастополя», — приводятся слова Чалого на сайте заксобрания города.

На Крыме в отставку подали два министра


Два крымских оккупационных министра — финансов и промышленной политики — подали заявления об отставке. Гауляйтер Аксенов анонсировал кадровые перестановки в правительстве на фоне спора с Москвой о профессионализме

Министр финансов Крыма Владимир Левандовский и министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник подали заявления об отставке, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на источник в совете министров республики.

По словам собеседника агентства, пост главы республиканского Минфина займет нынешний первый замминистра Ирина Кивико, должность министра промышленной политики Крыма до назначения руководителя будет выполнять первый замминистра Константин Равич.

Аксенов уже принял отставку Левандовского. Соответствующий указ размещен на портале оккупационного правительства Крыма.
Tags: Крым, Севастополь, гауляйтеры, кадры, коллаборационизм, местная власть, отставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments