Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Китае задержано российское судно

В Китае задержали российское судно «Профессор Меграбов»

судно
Фото: Reuters

В китайском городе Далянь арестовано российское судно «Профессор Меграбов». Об этом «РИА Новости» сообщил атташе генконсульства России в Шэньяне Кирилл Махрин.

Он рассказал, что скончался один из членов экипажа. «Его тело уже забрали с судна и будут кремировать и возвращать прах в Россию», — отметил Махрин. Он добавил, что моряки задержанного судна ранее обратились в генконсульство, заявив, что у них заканчивается топливо, а на борту судна нет электричества. «По нашим данным, сейчас уже добавили им топливо, и появилось электричество. Мы общались с компанией-работодателем, они занимаются этими вопросами», — заключил атташе, пишет
РБК.

Ранее Общественное телевидение Приморья заявило, что моряки обратились к ним в редакцию с просьбой о помощи. По данным телеканала, экипаж находится там уже месяц. Также, по данным телеканала, тело умершего моряка находилось на борту судна по меньшей мере 17 дней, «карантинная служба лишь обработала тело физраствором и уехала». «Беда в том, что нас не просто не отправляют домой, а бросили выживать в холоде и голоде», — говорилось в видеообращении экипажа, сообщается в публикации.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов рассказал в беседе с агентством, что официального обращения от капитана или экипажа судна им не поступало. По его сведениям, судно было арестовано. «Компания-фрахтователь и владелец сейчас проходят процедуру конкурсного управления, то есть, как я понимаю, у них недостаточно денег для выплаты расходов», — пояснил Суханов.
Tags: Китай, аресты, зарплаты, корабли, моряки, нищеброды, порты, рабсияне, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments