Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Перед СНБО поставлена задача: за 2 месяца разработать стратегию возвращения Крыма

Донбасская эпопея подходит к логической завершающей стадии. Оккупированные районы при желании Украина может освободить за неделю. Но, тактически и стратегически нам это не надо. Пусть дамбасяне и лугандонцы до конца вылакают чашу руцкагамира, ОРДЛо также будет держать РФ санкциями за жабры. Похоже, подходит время серьезно заняться и подготовкой деоккупации Крыма:

Порошенко поставил перед СНБО задачу: за два месяца разработать стратегию, как вернуть Крым



В Совете нацбезопасности и обороны Украины до сих пор отсутствует государственная стратегия возвращения Крыма под контроль государства. Об этом сообщил украинский политолог Тарас Березовец, передает «Крым.Реалии».

По его словам, президент Украины Петро Порошенко поставил перед СНБО новые сроки для разработки документа.

«Я встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Он сказал, что Советом национальной безопасности и обороны Украины будет активизирована работа по разработке и принятию стратегии деоккупации Крыма. Сегодня необходимо требовать от секретаря Совбеза, чтобы с принятием такого документа не затягивали, и он появился уже в марте-апреле. По крайней мере, президент отвел два-три месяца для того, чтобы принять такой документ», – сообщил Березовец.

«На самом деле он находится в стадии подготовки, но еще не готов. Поэтому президент и поставил сроки перед СНБО по разработке документа», – добавил он.

Напомним, ранее Совет определил дату начала временной оккупации Крыма. Законом в Законе Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» устанавливается, что датой начала временной оккупации 20 февраля 2014 года.
Tags: Березовец, Визволення, Крым, Порошенко, РНБО, власть, деоккупация, стратегия, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments