Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Украинские ноутбуки и смартфоны завоевывают популярность (фото)

Буквально пару дней назад наткнулся на комменты, в которых вата выкручивалась из нового позора российского "айфоностроения" и обеливала никому не нужные примитивные йотафоны мэйд ин раша. Как и полагается во всех спорах, вместо аргументов у русского юзера нашлось пару лишних хромосом, чтобы ответить: "Американская техника почти не лучше. А у хохлов ваще ничего подобного нет. Украина даже через сто лет не создаст свой компьютер..".

Откуда бедному запоребриковцу знать, что первый в континентальной Европе компьютер был создан в Украине более 60 лет назад в 1951 году. Первая ЭВМ называлась Малой электронной счетной машиной - МЭСМ. Несмотря на скромное слово «Малая», она насчитывала 6000 электронных ламп и едва уместилась в левом крыле здания общежития бывшего монастырского поселка Феофания в 10 км от Киева. Машина была создана в лаборатории вычислительной техники Института электротехники АН УССР.

Impression Electronics

Между тем, украинцы производят свои и смартфоны, и ноутбуки, и планшеты, много чего. Этим летом Impression Electronics в четвертый раз представил свою продукцию на фестивале-ярмарке «Made in Ukraine».

в этот раз Impression Electronics презентовал посетителям линейку смартфонов ImSmart: популярную в розничных сетях модель начального уровня ImSmart А 401, бюджетное решение с качественным экраном ImSmart А 502, модель с оригинальным дизайном ImSmart С 471, а так же две модели премиального уровня: ультратонкий и ультралегкий ImSmart S 471 и мощный флагман ImSmart 2.50.

В планшетах упор был сделан на модель ImPAD 9314, оснащенную модулем 3G, а так же на популярные модели с диагональю семь и десять дюймов.

Украинские ноутбуки выпускаются очень давно. Можно привести пример по-настоящему игрового ноутбука от украинского производителя Impression Unreal 658V еще за 2008 год:

Impression Unreal 658V выпустил украинский производитель ПК и ноутбуков «Навигатор».

Impression Electronics сбоку

Возможности и оснащение

В этом лэптопе установлена практически самая мощная на тот момент (2008) видеокарта для ноутбуков (для стационарных ПК есть более мощные адаптеры) - NVIDIA GeForce 9800M GTS 512 Мбайт. В Украине нам не удалось найти в продаже другую модель с экраном 15,4 дюйма и такой мощной видеокартой. Правда, при этом производитель хоть и задействовал платформу Intel Centrino 2, установил в лэптоп далеко не самый быстрый процессор Intel Core 2 Duo P7350 (частота 2 ГГц, кэш 3 Мбайт). Однако, как оказалось с производительностью у Unreal 658V в играх проблем не возникло и в тесте 3Dmark 06 он получил хороший рейтинг – 8808 (у Asus G50V – 6772 баллов).

На отечественном лэптопе Crysis почти «летал» при родном разрешении (1280-800) на настройках близких к высоким, а в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Skyиграть было не комфортно (из-за небольших рывков изображения). Запустив S.T.A.L.K.E.R. сначала на Unreal 658V мы сперва подумали, что не хватает мощности процессора, но ситуация повторилась и на Asus. Так что нам пришлось немного снизить запросы и отключить некоторые эффекты для комфортной игры. И вместе с тем, пусть и не идеально, но ноутбук все же справился с возложенной на него задачей.

Удобство использования

Признаемся, мы были немного удивлены тем, что по уровню сборки и качеству изображения дисплея украинский ноутбук не уступает модели от мирового бренда с большим опытом выпуска геймерских машин. Клавиатура и тачпад нам даже больше понравилась у Unreal 658V. В плане звучания Impression оказался немного громче, но Asus был убедительнее (видимо сказалось наличие встроенного сабвуфера на нижней панели устройства и «брэндовость» акустики от Altec Lansing).

Нагрев и шумность во время работы видимо проблема всех игровых ноутбуков – Impression не стал исключением. К тому же вес этого ноутбука выше, чем у обычных «пятнашек» - 2,95 кг.

Несмотря на то, что емкость батареи у Unreal 658V меньше, чем у G50V (4400 и 4800 мАч соответственно), автономность у него оказалась лучше. Ноутбук позволил нам насладится прогулкой по Зоне и послушать байки сталкеров у костра в течение 1 часа и 5 минут. А вот в офисном режиме Impression оказался менее живучим, чем Asus, протянув чуть меньше двух часов работы.

Мощные ноутбуки с дискретной графикой при питании от батареи работают не полную мощность. Как показали наши тесты, при автономном питании производительность Impression упала на 30%: ноутбук набрал всего 5173 балла в 3Dmark 06 при питании от аккумулятора (8808 при подключении к сети). У Asus падение производительности незначительно - 6772 и 6445 баллов соответственно.

Сканер отпечатков пальцев защитит личные данные владельца ноутбука Impression от посягательств посторонних.

Производство

Вся компьютерная техника ТМ Impression Electronics производится на передовом, самом мощном в Украине производственно-логистическом комплексе, с учетом последних мировых технологических разработок и соответствует всем международным стандартам качества.

Impression Electronics

Крупнейший производственно-логистический комплекс Impression Electronics расположен в Гостомеле на площади 5 000 м2. Производство оборудовано 5 сборочными линиям, сектором индивидуальной сборки, 3 термо-камерами для тестирования ПК и упаковочными линиями, что позволяет выпускать до 1 500 компьютеров в день.

Детально продуманное построение технологического процесса дает возможность контролировать производство на каждом этапе и позволяет определить, кто из работников занимался сборкой конкретного устройства. Таким образом, при производстве компьютеров любой сложности действует высокоэффективная система управления качеством.

Контроль качества — главный принцип производства. Каждый готовый компьютер проходит тестирование в термокамере от 6 до 18 часов, что позволяет выявить большинство возможных дефектов. Для определения полной работоспособности компьютера проводится его тестирование с разной нагрузкой в течение 12-ти и более часов. Полученные результаты тестов хранятся в базе данных фабрики в течение всего гарантийного срока (2-3 года). Кроме того, после всех тестов ОТК выборочно тестирует 10% упакованных систем на работоспособность и полноту комплектации. Еще 5% компьютеров проходят выборочную полномасштабную проверку с переустановкой системы.

Все вышеуказанное позволяет говорить о том, что с конвейера сходит 100% качественный и готовый к работе продукт, который еще долго не потребует замены.

Impression Electronics – это торговая марка с солидным стажем – 19 лет! на рынке Украины:

1997 г. – выпущен первый персональный компьютер под ТМ Impression Computers

2000 г. – ТМ Impression в тройке лидеров украинского рынка ПК

2005 г. (до настоящего времени) – ПК Impression самые продаваемые в Украине

2007 г. – начало выпуска серверных и блейд-систем ТМ Impression

2008 г. – открытие мощнейшего в Украине производственно-логистического комплекса. Старт производства ноутбуков ТМ Impression.

2010 г. – выпуск целого ряда новейших потребительских продуктов среди них: Impression Home Server (домашнее хранилище данных), Impression All-in-one (компьютер в мониторе), Impression Nettop (компьютер в самом компактном корпусе)

2011 г.

выпуск (один из первых в мире) планшетного ПК – Impression ImPAD на ОС Windows 7
выпуск планшетов новых форм-факторов (7-дюймовые планшетные ПК на базе Android)
электронные книги ImBook

2013 г.

запуск ресурса http://imstore.navigator.ua с бесплатным контентом для пользователей техники Impression
новые модели планшетов ImPAD, AIO ТМ Impression
старт производства ультрабуков ТМ Impression
видеорегистраторы Impression ImCam

2014 г.

смартфоны Impression ImSmart

ТМ Impression – это стандарт компьютерной индустрии, результат работы команды профессионалов, создающих оптимальные решения в соответствии с потребностями покупателя.

Impression Electronics

Компания-производитель: ООО "Навигатор", ул. Кирилло-Мефодиевская,14/2, г.Киев, Украина, 04116
тел.: +38 (044) 501-21-00, факс.: +38 (044) 501-21-01

Генеральный сервисный центр Impression Electronics (гарантийное обслуживание, ремонт)
г. Киев, м. КПИ, ул. Ванды Василевской, 13/1, 0 800 30 30 09, 044 323 05 05, service@impression.ua, http://www.service-centre.kiev.ua

Выставочный зал в Киеве (продажа, консультации, доставка по Украине, доставка по Киеву)
г. Киев, м. КПИ, ул. Старокиевская, 8/12, 0 800 30 30 09, 044 323 03 03, info@impression.ua
*****
Встречайте пополнение в семье Impression Electronics - первый украинский детский планшет ImPAD for Kids

Бренд Impression Electronics, стабильно занимающий лидирующие позиции в сегменте производства персональных компьютеров и серверов в Украине, за последний год значительно расширил линейку товаров для конечного потребителя – смартфонов и планшетов.

После релиза семидюймовой модели ImPAD 6414 с 3G, десятидюймового ImPAD 1005 с мощнейшей аккумуляторной батарей на 6000 мАч, а так же появления в конце 2014 года планшетов ImPAD 8314 c Wi-Fi и ImPAD 9314 с поддержкой 3G, Impression Electronics выводит на рынок новинку –ImPAD for Kids, ориентированный на самую младшую пользовательскую аудиторию.

Компания «Навигатор» давно шла к тому, чтобы перейти от производства продуктов к разработке комплексных IT-решений для пользователей и первым шагом в этом направлении стал ImPAD for Kids – устройство со специализированным софтом, тщательно проработанной с учетом потребностей ребенка эргономикой и возможностью родительского контроля.

ImPAD for Kids

ImPAD for Kids - это решение, адаптированное для безопасного использования ребенком, позволяющее родителям уберечь малыша от нежелательного контента.

Модель обладает привлекательным и оригинальным дизайном: в комплект поставки входит специальный противоударный силиконовый чехол-подставка салатового цвета. Этот чехол позволяет продлить жизнь планшета, предохраняет заднюю крышку устройства от царапин и гарантирует, что ImPAD for Kids не пострадает при падении.

Стоит отметить качество экрана ImPAD for Kids: в этом решении установлен яркий и контрастный экран с IPS-матрицей, которая намного более безопасна, чем аналоги и не станет причиной возникновения у ребенка проблем со зрением.

Экран оснащен дополнительной уплотненной защитной пленкой, которая в случае повреждения стекла не даст ему высыпаться и поранить ребенка.

IMG 2834ed

Над софтверной частью новинки ImPAD for Kids потрудились специалисты украинской компании «Розумники».

В планшете предусмотрен алгоритм блокировки экрана с помощью ключа, PIN-кода, пароля или функции «Фейсконтроль».

Технология Gesture Typing для непрерывного ввода текста позволит писать, не отрывая пальца от экрана, причем пробелы будут проставляться автоматически.

В ImPAD for Kids доступна функция совместного владения устройством, при использовании которой каждый пользователь получает учетную запись и собственные настройки. Всего возможно создать до 8 аккаунтов пользователей.

Этот планшет - отличная инвестиция в семью, которая точно придется по вкусу работающим родителям.

Программа «Детский режим» позволит родителям контролировать назначение и количество времени, которое ребенок проводит с планшетом, а так же создать smart-настройки доступа к каждому из разделов: «Обучение», «Игры», «Книги», «Мультимедиа», «Интернет», «YouTube».

В детском режиме активна самообновляемая полка с набором программ от издания «Розумники».

ImPAD for Kids дает возможность пользоваться пробной версией приложений по математике для дошкольного и младшешкольного образования на украинском, английском и русском языках, а так же приобретать обновления у производителя.

Особого внимания заслуживает фирменная детская оболочка, включающая в себя установленные приложения, яркие крупные иконки, а так же список рекомендованных для установки программ.

комп'ютер і дитина

Функционально решение направлено на то, чтобы помогать маленьким пользователям гармонично развиваться, учиться и с самого детства приобщаться к миру высоких технологий, а их родителям - контролировать этот процесс.

Качество и характеристики экрана, поставка в комплекте с защитным чехлом, дополнительная проклейка экрана уплотненной пленкой, а так же наличие «Детского режима» и списка рекомендованных программ позволяет с уверенностью сказать, что со своей задачей ImPAD for Kids справится успешно.

ImPAD for Kids станет лучшим решением для семей с одним или двумя детьми в возрасте от трех до восьми лет. Подросший ребенок сможет пользоваться планшетом в обычном режиме, уже без родительских настроек доступа.

ImPAD

Аппаратную базу новинки составляет восьмидюймовое решение от Impression, оснащенное IPS-матрицей с разрешением 1280х800, работающее под управлением четырехъядерного процессора Allwinner A33. Заявленная емкость батареи - 3800 мАч.

ImPAD for Kids поступил в продажу в середине июля 2015 года и доступен в фирменном интернет-магазине Impression Electronics и розничных сетях.
*****
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075
Tags: IT-технологии, зроблено в Україні, компании, комп’ютери, мобильники, національний виробник, производство, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →