Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Альфа-крысы всё уже поняли: совладелец Внешпромбанка свалил с Рф в Монако

Originally posted by yanson at И еще один все понял. Совладелец Внешпромбанка Беджамов скрылся в Монако
http://www.forbes.ru/news/309525-sovladelets-vneshprombanka-bedzhamov-skrylsya-v-monako

Совладелец Внешпромбанка Георгий Беджамов, возглавляющий Федерацию бобслея и скелетона России, находится в Монако и может попросить политического убежища в одной из стран Европы, сообщили в понедельник источники Forbes.

Ранее в понедельник агентство РБК со ссылкой на акционера банка и источник, близкий к ЦБ, сообщило об исчезновении Беджамова, который уже неделю не выходит на связь. «О его местонахождении ничего неизвестно», — сообщили источники РБК.
Официальный представитель Федерации бобслея и скелетона России подтвердил изданию эту информацию. «Федерация больше недели фактически живет без президента, после новогодних праздников состоится внеочередное заседание исполкома федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении нового президента», — сообщил он.
Беджамов владеет 22,91% компании «Промстройпроект», которой принадлежит 3,2% акций Внешпромбанка.
Беджамов является братом совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря по подозрению в мошенничестве. Маркус напрямую принадлежит 7,5% банка. Также она владеет 23,53% акций «Промстройпроекта».
Беджамов возглавляет Федерацию бобслея и скелетона России с 2010 года. В 2014 году, после Олимпийских игр в Сочи, Беджамов был награжден орденом Почета за успешное выступление российских бобслеистов и скелетонистов, завоевавших четыре медали.
Источник, близкий к федерации, сообщил РБК, что Внешпромбанк является расчетным банком федерации. «Субсидии на этот сезон Министерство спорта успело отозвать из банка, поэтому там зависли незначительные суммы самой федерации», — рассказал он.
18 декабря Центробанк назначил во Внешпромбанк временную администрацию на полгода. Источник Forbes рассказал, что сейчас клиенты Внешпромбанка обсуждают возможность санации банка за счет схемы bail-in — спасение банка за счет его кредиторов. Схема подразумевает, что если дыра в банке больше суммы застрахованных вкладов, то в спасении могут поучаствовать его клиенты. В этом случае они смогут сохранить свои деньги.
В этом году ЦБ успел применить такую схему в банке «Таврический», в нем спасали средства «Ленэнерго» и ему это операция обошлась в 12,7 млрд рублей. «Юрлица банка договариваются оставить пассивы в банке с целью их дальнейшей конвертации в суборд или акции», — говорит источник участвовавший в обсуждении схемы.
Сумма, которую хранили во Внешпромбанке VIP-вкладчики, по состоянию на 1 ноября составляла 27 млрд рублей, сообщала газета «Ведомости». Размещали во Внешпромбанке средства и госкомпании, говорили собеседники газеты. Один из них отмечал, что на 1 ноября «Роснефть» держала в банке около 10 млрд рублей, «Роснефтегаз» — 6 млрд рублей, «Транснефть» и ее структуры – 14 млрд рублей.
Как стало известно Forbes, крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — держала во Внешпромбанке более 6 млрд рублей и, как и другие компании, может теперь испытать сложности с их получением.
Tags: Эрефия, банки, бегство, беженцы, переселенцы, пора валить, прозрение, раша гудбай, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments