Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ярош и Ко покидают "Правый сектор" ради нового проекта

Считаю, экс-лидер ПС совершил нормальный шаг. ПС уже давно превратился в проект нескольких сил далеко не в честных играх, а отдельные группы в Правом секторе не раз компрометировали организацию. Можно предполагать, что Правый сектор снова хотела использовать бандгруппировка "Приват", например, в защите Корбана, и Ярош вовремя смылся. Впрочем, не факт. Будет ли связан Ярош в дальнейшем с Коломойским покажет время.

Дмитрий Ярош: «Правый сектор» выполнил свою боевую задачу, поэтому мы создаем новое движение



Экс-лидер НОД «Правый сектор» Дмитрий Ярош со своими сортаниками приняли решение выйти из рядов «ПС» и сформировать новое движение.

Бывший лидер НОД «Правый сектор» Дмитрий Ярош со своей командой приняли решение выйти из рядов «ПС» и сформировать новое движение, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение в группе «Евромайдан» в Фейсбук.

Ниже приводим обращение Яроша касательно создания новой общественно-политической структуры.

«Движение «Правый сектор», по моему субъективному мнению, был самым ярким явлением в украинском социуме последних двух лет. С «Правым сектором» так или иначе связаны наиболее романтические и наиболее героические страницы новейшей украинской истории.

Правый сектор возник как революционная структура – во время революции и ради революции. Эта революция не была закончена, и завершение ее – создание Украинского самостоятельного соборного государства – по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени.

Поэтому я считаю, что на сегодня ПС как революционная структура выполнила свою миссию, и выполнила ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого украинском корпуса для отпора внешнему агрессору.

Сейчас настало время сосредоточиться на государственных вещах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на границе с маргинесом, но и без либеральной демагогии.

Нашей целью по-прежнему остается построение УССД. Наша задача – двуединая: сохранить существующее государство как плацдарм для получения национальной государственности, и провести в ней революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние.

Мы, как и раньше, не отказываемся от революционного пути, но категорически отрицаем псевдореволюционную деятельность, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов. Мы оппозиционные к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее.

Из вышеуказанных причин я вместе с моей командой исхожу из Национально-освободительного движения «Правый сектор». Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами.

Что касается Добровольческого украинского корпуса, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-могилу, создал медицинский батальон Госпитальеры, бойцы которого спасли тысячи жизней – он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон «Госпитальеры» реорганизовываются в Добровольческую Украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения.

Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу.

Мы благодарны всем собратьям, которые вместе с нами прошли этот тяжелый, но славный путь.

Двери нашего движения открыты для всех патриотов Украины, которые разделяют наши ценности, в первую очередь для членства и сторонников «Правого сектора»», – говорится в сообщении Яроша.
Tags: Правий сектор, Ярош, партии, правые, проекти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments