Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Николаевские судостроители спустили на воду новый плавкран (фото)

Плавучий кран «НІБУЛОНІВЕЦЬ» спущен на воду

1

В середине декабря 2015 года на судостроительно-судоремонтном заводе «НІБУЛОН» состоялся спуск на воду несамоходного плавкрана проекта С14938.

Несмотря на символичность данного события, которое демонстрирует дальнейшее возрождение судостроительной отрасли в регионе, было принято решение о проведении спуска в исключительно рабочем режиме, с участием коллектива завода.

После перевода судна со стапеля на заводской пирс на нем стартовали дополнительные строительные работы, в частности, монтаж электрического оборудования, изолирование и отделка помещений жилого комплекса, подготовительные работы к испытанию механизмов.

Длина крана составляет 38,5 м; ширина – 12 м; высота борта на миделе – 3,45 м; осадка – 1,45 м.

2
3

После проведения швартовных и ходовых испытаний и ввода в эксплуатацию в конце 2015 года судно будет принято в соответствующий класс Регистра судоходства Украины: KE * Ice1 B-R4-RSN2,0 плавкран.

Несамоходный плавкран будет использоваться в паре с ранее приобретенным компанией перегрузочным грейферным мобильным краном Terex Fuchs MHL 385 D. Данный тандем будет выполнять погрузочно-разгрузочные операции на рейде и на перегрузочном терминале без привлечения сторонних организаций, а также вспомогательные грузовые операции.

Плавкран, предназначенный для погрузки различных типов насыпных грузов, поможет компании достичь стратегического направления работы − доведение объемов перевозок зерна по Днепру и Южному Бугу до отметки в 3 млн тонн в год.

Стоит напомнить, что недавно в состав «флотской семьи «Нібулона» было принято два несамоходных судна проекта NBL-91.

А сегодня на судостроительно-судоремонтном заводе «НІБУЛОН» разработана и успешно реализуется производственная программа со 100% загруженностью предприятия на ближайшие пять лет. В планах компании на 2016-2018 годы строительство на собственной судовой верфи 13 несамоходных судов (проекты NBL-91, В2000, 90М); самоходного плавучего крана (является однотипным с плавучим краном «Святий Миколай»); двух многоцелевых морских буксиров мощностью 3,5 и 5 тыс. к. с.; трех буксиров-толкачей модернизированного проекта 121.
Tags: Миколаївщина, заводы, зроблено в Україні, корабли, національний виробник, производство, развитие, судостроение, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments