Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Об очередной "зраде" в Коминтерново

Мурлокотан Паштетофф-сосискин:

Значить по истории с Коминтерново
и очередной "зраде"...

- с утра 22 декабря со стороны посёлков Заиченко и Дзержинское, двигаясь вдоль дороги Т0519, а так же южнее, в посёлок Коминтерново вошло мотострелковое подразделение орков, общей численностью 80-85 туловищ, при 8-ми единицах бронетехники (4 БМП-2 и 4 МТ-ЛБ) + 2 армейских грузовика.

- рота человекоподобных обезьян тут же стала закрепляться выставив передовые посты за западной и юго-западной окраинами посёлка и начав минирование подходов к нему. Позже подошли ешё два танка, правда в само село не входили, заняв позиции несколько юго-восточнее его.

- в течение суток несколько групп боевиков на автотранспорте прибывали в Коминтерново и убывали из оного. То наращивая своё присутствие в населённом пункты, то уменьшая.

- факт занятия посёлка Коминтерново подразделением питекантропов был установлен силами военнослужащих украинских войск, нёсущих службу на опорном пункте (блок-посту) дальше по дороге Т0519 в направлении Мариуполя на дистанции 1,5 км от посёлка. В дальнейшем, за перемещением буйнопомешанных наблюдали несколько украинских разведгрупп, высланных к посёлку (неоднократно обстреливались боевым охранением боевиков).

- подразделение орков, учинивших эскападу в Коминтерново, было из состава тактической группы, развёрнутой по рубежу Заиченко - Дзержинское - Ленинское - Саханка - восточная окраина Широкино.

- спустя сутки, украинское командование отметило наращивание сил и средств гоблинов на выше указанном рубеже с целью оказания возможной поддержки подразделению, занявшему Коминтерново - в район Заиченко - Дзержинское подошла бронетехника (до 4-х танков и порядка 6-7 других ББМ), а южнее было отмечено появление не менее 3-х установок БМ-21 122-мм РСЗО "Град"

- однако, уже к исходу 23 декабря в посёлке появилось какое-то регулярное подразделение ВС РФ (размером, не уступающее оркам), а так же были идентифицирован ряд "советников" явно пахомского происхождения.

- в течение всего 24-го декабря... шло "выяснение отношений" между руководством "дырявых" войск и российскими "инструкторами", которые демонстрировали явное неудовольствие действиями орковского командования. Ситуацию усугубило то обстоятельство, что ряд "воЫнов" орковского подразделения в самом посёлке позволили себе некоторые вольности в отношении материальных ценностей и носимого имущества проживающих в посёлке граждан.

- к исходу 24-го декабря подразделения орков под прикрытием небольшого арьергарда оставили посёлок и отошли к ранее занимаемому рубежу. В течение этого дня, ранее... посёлок покинуло и тяжёлое вооружение - ББМ и танки...

- следует отметить, что в течение всего времени пребывания орков в посёлке в информационном поле Украины происходили один "вброс" за другим, "зрада" ширилась и росла с геометрической скоростью...

- целью вояжа орковской ватаги в посёлок Коминтерново, несомненно, было провоцирование украинского командования на применение тяжёлого вооружения и его активные действий, с последующим обвинением украинской стороны в "наглом и неприкрытом срыве Минских соглашений"...

- Следует сразу отметить, что посёлок Коминтерново, а равно как и Водяное (которое никто не "захватывал") находятся в так называемой нейтральной "серой" зоне, где по условиям соглашений не могут на постоянной основе пребывать вооружённые формирований ОБЕИХ сторон...

Итак, Коминтерново и Водяное, окружённое с трёх сторон украинскими позициями + вэб-камера ОБСЕ в соседнем Лебединском, так и остались "нейтральными"... а посёлок Заиченнко занимался орками задолго до всех этих событий...

Это всё...пока
Tags: АТО, Донбасс, ОРДЛо, антизомби, всепропальщики, зрадники, ликбез, сводки, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments