Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как украинский актер утер нос россиянам (видео)

Американский актер, который всегда отмечал свое украинское происхождение — Джек Паланс или Володимир Палагнюк. В 2004 году он отказался от звания народного артиста России, заявив, что является Украинцем и ничего общего с Россией не имеет.

Джек Паланс
Американский киноактер Джек Паланс: «Я украинец, а не русский!»/ua-news.eu

Награждение "Оскар" в 1992 году. Вуппи Голдберг объявляет лучшего актера второго плана. Награда за роль в вестерне о ковбоях достается украинцу.

А затем 72-летний актер сделает то, что превратит это выступление на один из самых ярких моментов в истории "Оскара". Прямо на сцене он отожмется несколько раз на одной руке. Это видео просмотрели более 700 тысяч раз, сообщает телеканал 24.

Володимир Палагнюк родился уже в Штатах, был третьим ребенком украинских эмигрантов. Отец из Тернопольской области, мама — со Львова. Сначала работал в шахте, а дальше сама судьба творила ему актерский образ: во время занятий боксом, ему сильно избили нос и ударили в горло, что дало голосу фирменную хрипоту.

В годы Второй мировой войны, во время учебного полета его самолет загорелся. Ожоги кожи пришлось латать пластическими операциями. Зато в 30 лет, когда Паланс отправился в актеры, именно эта грубая внешность покоряла продюсеров. Чаще всего ему предлагали роли хладнокровных ковбоев или суровых полицейских.



На телевизионных шоу Паланс не забывал указывать свое настоящее имя. В 2004 году россияне пригласили его на кинематографический фестиваль "Русские ночи", чтобы наградить званием народного артиста. Паланс однако подчеркнул, что не имеет ничего общего с российскими фильмами. В знак протеста актер покинул зал, заявив: "Я — украинец, а не русский. Будет лучше, если я и мои друзья просто отсюда уйдем".
Tags: Оскар, актеры, американцы, видео, диаспора, знаменитости, национальное самосознание, постаті в історії, родом з України, українці
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments