Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россия садит Крым на голодный паек

Все справедливо и честно: хотели умереть на России - получите, готовы были жрать камни с неба - ловите, душила вас Украина дотациями и неуплатой налогов - будете платить по самое немогу, ненавидели хохлов и крымских татар - получайте выходцев из Кавказа, ряженных казачков и народы бескрайнего северо-востока, Домбабве и Лугандонии. Каждому свое, как говорил Цицерон:

Минфин России и курирующий аннексированный Крым вице-премьер РФ Дмитрий Козак поставили министерство финансов оккупированного Крыма в жесткие рамки в вопросах перераспределения средств в бюджете-2016 года. Об этом на сообщил главарь так называемого крымского «минфина» Владимир Левандовский.



«Минфин России вместе с Дмитрием Николаевичем Козаком поставили нас в определенные очень жесткие рамки. Все перевыполнение бюджета по доходной части будет делиться: 70% будет оставаться у нас, и мы можем их перераспределять, 30% пойдет на погашение нашей дотации», – сообщил он.

Расходы, по словам Левандовского, минфин РФ заставляет планировать так, чтобы в течение года ничего не менять.

«Нашли такой метод: если мы вносим корректировки и они видят, что это неправильно запланированные расходы, значит, эта сумма полностью уходит на погашение дотации, а если видят, что это было по объективным причинам, то разрешат 50% оставить у нас и 50% будет уходить на погашение», – пояснил он.

Министр уточнил, что в других субъектах не принято корректировать бюджет после его утверждения.

«Другие субъекты один раз утверждают бюджет и, в худшем случае, 1-2 раза его корректируют во втором полугодии, – рассказал Левандовский. – Мы также будем к этому стремиться, но мы понимаем, что в любом случае в следующем году, как и в этом, будет неоднократно меняться (бюджет)».

Планируется, что доходная часть бюджета Крым на 2016 год составит 67,4 млрд рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы – 23,9 млрд рублей и безвозмездные поступления – 43,5 млрд рублей, расходная – 86,65 млрд рублей. Дефицит крымского бюджета составляет 19,3 млрд. рублей


Tags: Крым, бюджет, дотации, крымнаш, русские оккупанты, экономия средств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments