Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Бюджетная ночь завершилась успешно

Несмотря на палки в колеса от собипомичи и свидетелей Воной Верховная Рада приняла таки закон о государственном бюджете на 2016 год.

Рада
bigmir.net

Ночью 25 декабря, во время внеочередного заседания Верховной Рады, за Закон о Государственном бюджете Украины на 2016 год N3000 проголосовали 263 народных депутата

Представитель зрадофильской фракции "Самопомочи", которая входит в коалицию, А. Бабак заявила, что фракция не будет голосовать за проект бюджета.

Это вторая на моей памяти парламентская ночь, когда народным избранникам пришлось трудиться далеко за полночь. 19 лет назад тоже благодаря парламентской ночи Верховная Рада приняла новую Конституцию Украины — первый Основной закон независимого украинского государства. До этой даты действовала устаревшая Конституция УССР 1978 года «выпуска». Принятие бюджета-2016 во время решающего периода Второй Русско-украинской войны сегодня не менее важно. В непринятии этого решения были заинтересованы наши внешние и внутренние враги, среди которых и парламентские популисты.

Затягивание принятия бюджета угрожало не только финансовой стабильности Украины, но могло нивелировать положительные сдвиги, наблюдаемые в украинской экономике в последнее время, стало бы барьером в получении кредита МВФ, помешало б проведению сдержанной фискальной политики и ускорению структурных реформ. Теперь же продолжение сотрудничества с МВФ будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных - иностранных и отечественных – инвесторов. Принятие бюджета продемонстрировало, пусть и не безоблачное, но все же единство, которое сегодня крайне нужно стране.
Tags: Верховна Рада, бюджет, депутаты, законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments