Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Большинство россиян не верят в воскрешение, между тем, украинцы одна из самых набожных наций

По сообщениям российских СМИ, 54% жителей России не верят, что после смерти они воскреснут на Судном Дне.

Об этом говорят исследования фонда «Общественное мнение», проведённые весной 2001 года среди 1,5 тыс. респондентов в 44 субъектах РФ, в 100 городах и населённых пунктах, сообщает Интерфакс .



В результате опроса выявились следующие результаты:

На вопрос «Я верю в воскресение после смерти» чаще других отрицательно отвечали жители русских сёл (58%) и те, кто проживает на Дальнем Востоке (74%).

Положительно ответили лишь 26% всех опрошенных.

Чаще всего к мнению о невозможности воскресения на Судном Дне склоняются мужчины (58%), учащиеся (63%) и пенсионеры-старики (57%).



Среди тех, кто считает себя православным, в Судный День верят 31%. А вот 46% не верит.

Среди российской военщины, полицаев и прочих силовиков в Судный День верят 40%. Среди бизнесменов и всякого рода начальников — 43%.

Между тем, украинцы занимают в Европе пятое место по религиозности

Украинцы занимают пятое место в Европе по уровню религиозности после Кипра, Польши, Словакии и Португалии.

Об этом, как информирует радио «Свобода», сообщила старший научный сотрудник отдела социальных структур Института социологии НАНУ Ольга Иваненко.

Киевский международный институт социологии, Институт политики, Центр, Социальные индикаторы и Институт социологии НАН Украины приняли участие в Международной программе социальных исследований (ISSP), которая определяла место религии в жизни граждан 44 стран. Исследования проводились в конце 2008 года, а результаты были опубликованы недавно. Согласно им, украинцы оказались пятыми в Европе по уровню религиозности.

По данным исследования, абсолютное большинство украинцев (91%) исповедуют христианство (православные, греко-католики, протестанты). В частности, 39% верующих принадлежат к трем основным православным церквям (УПЦ Киевского и московского патриархатов и УАПЦ), 44% отметили, что являются православными без четкой принадлежности.

Еще одним открытием стало то, что постоянно увеличивается количество молодых людей в Украине, которые верят в Бога и ходят в церковь. А 24% опрошенных сказали, что раньше не верили, а теперь стали религиозными.

Россия в списке верующих стран заняла шестое место с конца.



Напомним, согласно соцопроса Киевского международного института социологии, почти 90% украинцев являются верующими. При этом 62% украинцев считают себя православными, 6% — греко-католиками, и 27% относят себя к другим конфессиям.

З чого Гундяєв вирішив, що він має паству?)
Tags: Бог, РФ, Україна, атеїзм, вера, духовность, конфессии, молодежь, православие, рабсияне, русские, соцопросы, українці, христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments