Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Инвесторы ожидают нефть по $15, - Bloomberg

Несмотря на "розовый" технологический отчет-прогноз стран ОПЕК о поднятии цен на нефть до $160 за баррель, России эта мечта не касается, ибо нефтяной картель такую сказку предполагает аж к 2040 г., а до $80 за баррель нефть может вырасти не раньше 2020 г. Т.е. к тому времени, когда мы уже похороним проект "РФ". А вот, что ожидает нефтяные цены в ближайшие год-два нам очень интересно, т.к. именно в эти месяцы начинается демонтаж северо-восточных территорий:

Мировые инвесторы замерли в ожидании нефти по $15



Нефтяные трейдеры покупают контракты, которые окупятся, только если нефть упадет до $15 за баррель в следующем году.

Это признак того, что некоторые инвесторы ожидают еще большего спада цен на энергоносители, пишет Хавьер Блас в статье «Экстремальная нефть может снизиться до уровня $25, $20 и даже $15 за баррель в 2016 году» на сайте Bloomberg, сообщает RUpor.

Ставки на снижение цены – это следствие отмены в ОПЕК ограничений на добычу, ожидаемого возвращения Ирана на рынок и устойчивости производства в таких странах, как Россия. Все эти факторы повышают перспективы затяжного периода переизбытка нефти в мире.

«Мы считаем, что сверхпредложение будет и в следующем году», - написал во вторник Джеффри Карри, глава отдела исследований товаров в Goldman Sachs, и добавил, что есть риск падения цен на нефть до $20 за баррель. Производство может остановиться, если теплая погода продолжит способствовать снижению спроса.

Инвесторы приобретают все больше опционов, которые окупятся, если цена нефти WTI упадет до $20 с $30 за баррель.

Количество размещенных контрактов ниже $30 за баррель относительно небольшое. Но открытый интерес на опционы по $25 за баррель в июне 2016 года вырос почти в два раза за последнюю неделю.

Инвесторы даже купили опционы, которые окупятся, если WTI упадет ниже $15 за баррель в декабре следующего года.

Как напоминает издание, WTI упала ниже $34 за баррель в понедельник, приблизившись к 11-летнему минимуму. Во вторник, фьючерсы на поставки в феврале выросли до $36,26 за баррель. В Лондоне, эталон Brent упал до $36,04 в понедельник, самого низкого уровня с 2004 года, прежде чем восстановиться до $36,72 за баррель во вторник.

«В целом, тенденции к понижению сохраняются», - сказал Гарет Льюис-Дэвис, стратег по энергетике в BNP Paribas SA.


*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075
Tags: bloomberg, аналитика, инвестиции, нефть, прогнозы, цены, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments