Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Чуть ли не половина израильского хлеба выпекается из украинского зерна

Более 40% израильского хлеба выпекается из украинского зерна.

український хліб
snigurivka-rayrada.gov.ua

Израиль выступает для нас важным внешнеэкономическим партнером с точки зрения перспектив торговых отношений. Только за 10 месяцев 2015 года Украина экспортировала на израильский рынок зерновых на сумму 217 млн долл. США.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Минагрополитики.

По его словам, почти каждая вторая буханка хлеба в Израиле изготавливается из украинской муки. В частности, в прошлом году Украина экспортировала на израильский рынок зерна на 260 млн долл. США при общей сумме импорта зерновых Израилем 704 млн долл. США. В том числе, в 2014 году мы поставили туда 390 тыс. тонн пшеницы, что составляет 41,4% от общего импорта Израилем этой культуры. При этом доля импортируемой украинской муки составляет 41,7 тыс. тонн, или 37% от общего импорта муки Израилем.

"Но мы хотим не только продавать Израилю свое зерно, но и привлекать современные израильские технологии, которые показывают потрясающие результаты в агропромышленном производстве. Мы прекрасно понимаем, что сегодня бесспорным лидером практически во всех отраслях агроиндустрии является Израиль", - подчеркнул министр.

Он отметил, что кроме налаживания торговых отношений, украинско-израильское сотрудничество направлено в значительной степени на предоставление технической помощи украинским фермерским хозяйствам и производителям агропродукции. Это - один из путей повышения их потенциала как производителей и налаживания эффективного производства агропродукции.

"Украине сейчас нужны партнеры, которые поверят в ее будущее и помогут выйти на новый уровень развития. Надеюсь, что сотрудничество между Израилем и Украиной станет удачным примером такого доверия", - добавил Павленко.
Tags: АПК, Израиль, аграрии, еда, зерно, зроблено в Україні, сельхозпродукция, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments