Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Союзники" Москвы отказали лузеру Путину в поддержке антиукраинских санкций

Бунт на корабле: Евразийский союз не поддержал антиукраинские санкции Кремля



Страны Евразийского экономического союза - Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения - не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, которая действует в рамках СНГ.

Неудачник Путин не смог заставить Евразийский союз идти в своем фарватере.

В итоге с 1 января 2016 года только Россия приостановила ЗСТ с Украиной, передают Патриоты Украины и инф.ресурс 25 на хоровое сообщения российских информационных ресурсов.

"В течение этого полугода должны быть отработаны и правовые механизмы, которые позволяют национальным правительствам реализовывать свое право, заложенное в союзе, а именно: право на действия одностороннего национального уровня в рамках наднациональной системы, когда есть право на принятие ответных мер, которым должен отвечать эффективный механизм их администрирования», -сообщил председатель коллегии Евразийского экономического союза Виктор Христенко после встречи президентов стран ЕАЭС в Москве.

Ни президент России, ни глава правительства Рф пока такое решение не комментируют. Зато лидер Беларуси Александр Лукашенко не пропустил возможность пообщаться со СМИ.

Бацька поделился, что вопрос имплементации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом обсуждался в узком составе президентов стран Евразийского экономического союза.

Президент Беларуси также подчеркнул, что с 1 января 2016 года начнет действовать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. И поэтому, по его мнению, складывается серьезная ситуация относительно зоны свободной торговли СНГ. Не только на России, но и у всех членов союза есть определенные беспокойства по этому поводу.

По словам Лукашенко, у "евразийцев" есть опасения, что "товар Евросоюза по нулевой пошлине, попав в Украину через зону свободной торговли СНГ попадает на территорию всего СНГ".

Напомним, ранее сообщалось, что глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что РФ с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.
Tags: Зона свободной торговли, Путин, СНГ/ТС, азиопа, бутафория, евразийцы, лузеры, отказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments