Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Зачем убрали соратника Ахметова Косого?

На оккупированном Крыме убили близкого соратника Ахметова - криминального авторитета Мишаню Косого. Кто убил у меня не вызывает вопросов, структуры явно российские или связанные с чекистами. Такая громкая заказуха не могла произойти в оккупированной зоне без ведома путинистов или приближенных к ним людей.

Михаил Ляшко, известный криминальный авторитет "Мишаня Косой" застрелен в Гурзуфе в своей "норе".

Косой

Donbass.ua отмечает, что, по сообщению целого ряда СМИ, Михаил Ляшко, помимо тесных связей с Ринатом Ахметовым, был близок и к еще одному лидеру Партии регионов, а ныне "Оппозиционного блока" Борису Колесникову - Боре Картавому (сын Ляшко Вячеслав является владельцем патентов на конфеты "Конти"). Михаил Ляшко в регионе и за его пределами известен не только как водочный король Донбасса, но и как криминальный авторитет из 90-х Мишаня Косой или Михал Михалыч.

По информации СМИ, Михаил Ляшко после агрессии России на Донбассе очень тесно сотрудничал с пророссийскими боевиками "ДНР" - причастен к реализации схемы вывоза металлолома на территорию Украины из "Дыры.

Убийство Косого может стать новой эпохой в переделе финансовых схем в ДНР и ЛНР, считает журналист Сергей Щербина, пишет Диалог.

"Его сын Вячеслав был партнером по бизнесу Александра Тисленко, который работал лицом компании "Альтком". Эта фирма получала миллиардные подряды при подготовке к Евро-2012", — пишет Щербина.

По данным журналиста, погибший имел бизнес с семьями Ахметова и еще нескольких очень известных олигархов Донецка. Кроме этого у него была часть в кондитерском бизнесе Бориса Колесников "Конти". Поговаривают, что в определенных кругах имя Ляшко было страшнее, чем Юры Енакиевского. Да и бизнес Колесникова он якобы получил не по доброй воле бизнесмена.

Кроме этого покойный “крышевал” все казино города и был связан с табачной компанией "Хамадей", которая сейчас реализует продукцию под брендом Новороссия. Ему приписывают и курирование "интересных тем", в частности, металлолом.

“Это ли не начало передела в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей"?", - считает Щербина.

Кстати, СМИ сообщали, что с началом войны на Донбассе Михаил Ляшко переехал на Крым, но бизнес его по-прежнему приносил миллионные доходы: ему удалось курировать схемы вывоза металлолома на территорию Украины из ДНР и сотрудничать с главарями террористов.

Справка: Михаил Михайлович Ляшко (Миша Косой) являлся совладельцем "Белого Лебедя" (его подельник депутат Оппаблока Боря Колесников /Картавый/), а также скандальной табачной фабрики "Хамадей", через которую организовывалась контрабанда сигарет в Европу. Ему приписывали контроль над игорными заведениями Донецка и руководство "силовым крылом" Ахметова во времена правления Януковича. Одновременно его называли “водочным королём Донбасса” (благодаря алкогольной компании “Олимп”). Являлся одним из акционеров торгово-развлекательных центров “Донецк-Сити”, “Маяк”, скандально известного “Белого лебедя”.
Tags: Ахметов, Крым, бандитизм, донецкие, криминал, регионалы, сепаратизм, убийства, уничтожение калорадов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments