Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Скандал в Индии вокруг качества российских Су-30 набирает обороты

Удивляюсь великим державам, которые до сих пор не разорвали сотрудничество с рукожопым племенем:

В Индии разгорается скандал вокруг качества закупленных на России Су-30

Су-30

В Индии разгорается скандал из-за качества российских Су-30, которые поставляются в Индию с России и собираются в Индии по лицензии из российских комплектующих. В настоящее время большая часть имеющегося парка самолетов постоянно находятся в ремонте.

В 218-страничном докладе, который был представлен в индийский парламент, зафиксировано, что эксплуатационная готовность Су-30 оказалась крайне низкой, а надежность и живучесть боевых машин — ниже заявленной.


Из 210 самолетов, имеющихся в распоряжении Военно-воздужных сил Индии от 115 до 126 самолетов все время находятся на земле, в ремонте. При этом Россия постоянно срывает сроки поставки запчастей, а те что поставляются — ненадлежащего качества, пишет Андрей Шипилов.

Из тех самолетов, что были поставлены Индии начиная с 2002 года шесть машин были потеряны из-за неисправностей во время полета. Зафиксировано всего 35 эпизодов отказа двигателей и отключения энергоснабжения.

Имеющийся контракт предусматривает поставку в Индию 272 машин Су-30, но в настоящее время в парламенте рассматривается вопрос об отказе от дальнейших закупок российских самолетов и замены их французскими или американскими.

Предыдущий случай отказа от уже подписанного контракта у России был в 2008 году, когда Алжир отказался покупать российские Миг-29.
Tags: Индия, мэйд ин раша, рукожопые, самолеты, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments