Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Татарстан в антитурецкой истерии занял сторону Турции, а не Москвы

Зрада или удар под дыхало:

Татарстан в российско-турецком противостоянии стал на сторону Турции

Татарстан

В Татарстане не собираются отказываться от турецких инвестиций и специалистов из-за обострения отношений между Россией и Турцией, сообщает Росбалт.

Отвечая на вопросы журналистов о том, как обстоят дела с сотрудничеством с турецкими партнерами, президент республики Рустам Минниханов отметил, что «это очень непростая и болезненная ситуация, очень чувствительная для Татарстана».

По его словам, у Турции и России есть политические разногласия, «но для нас турки – братский народ из одной языковой группы и религиозной принадлежности».

«Они поверили в нашу республику. Мы дали им гарантии, получили миллиардные турецкие инвестиции. На этих проектах работают татарстанские и российские граждане – на 95-98%. В республике ожидают больших турецких инвестиций», — заявил Минниханов, слова которого приводит «Комсомольская правда».

Кроме того, в Татарстане работают специалисты из Турции высокого уровня. «Думаю, отказываться от таких специалистов с нашей стороны будет неправильно, — отметил глава республики. — Надеюсь, что здесь мы найдем поддержку наших российских коллег. Пока находим».

Напомним, Республика Татарстан является субъектом Российской Федерации. Согласно Конституции, Татарстан — суверенное демократическое правовое государство. В случае противоречия между федеральным законом Российской Федерации и нормативным правовым актом Республики Татарстан, изданным по предметам ведения Республики Татарстан, действует нормативный правовой акт Республики Татарстан.
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075
Tags: Татарстан, Турция, международные отношения, раша гудбай, союзники, татары, тюрки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments