Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

И погода нам в помощь: тепло удешевит нефть еще больше

Небесная канцелярия говорит: "Слава Украине!", внизу на биржах ей вторят: "Героям слава!"


- Теплий грудень замовляли?

Теплая погода сделает нефть еще дешевле, - Bloomberg

Мировые цены на нефть на торгах среды корректируются вверх после достижения одиннадцатилетнего минимума. При этом аналитики не верят, что цены на «черное золото» сохранят позитивную динамику из-за сохраняющегося избыточного предложения на рынке.

По состоянию на 08.30 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,72% - до $36,41 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,69% - до $36,41 за баррель, пишет RUpor.

Эксперты считают, что увеличение производства в США и экспорт из Саудовской Аравии только усиливают влияние избытка на рынок и не ждут изменений ситуации в ближайшее время.

«Мы считаем, что переизбыток нефти будет и в следующем году», - сказал Bloomberg аналитик Goldman Sachs Джеффри Карри в. Также он добавил, что есть риск падения цен на нефть до $20 за баррель, если будет держаться теплая погода.

Выравнивание цен на нефть может быть сигналом о восстановлении рынка - производители в США сокращают добычу на фоне низких цен, пишет The Wall Street Journal. До 2010 года американская нефть торговалась с премией к Brent, так как США были крупнейшим импортером нефти. Однако рост добычи нефти в США изменил ситуацию, и иногда в последние годы премия на Brent достигала $20 за баррель.
Tags: bloomberg, нефть, погода, рынки, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments