Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Россияне открыли "Сталинский центр" для возрождения методов генералиссимуса (фото, видео)

Тсс! Только не мешайте русскому миру повышать свою культуру и совершенствовать российское законодательство:

Пока весь Западный мир медленно загнивает, на духовной России открыли первый «Сталинский центр» для возрождения идей и методов генералиссимуса

Сталин
kprfpenza.ru

В городе Пенза (Российская Федерация) в понедельник, 21 декабря, состоялось открытие «Сталинского центра».
«Сталинский центр» в Пензе займется изучением и модернизацией опыта построения социализма в СССР», - заявил первый секретарь пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев, сообщает местное издание «Пенза-Пресс», пишет НБН.

«Мы считаем, что социализм, плановая экономика, советская экономика востребованы именно сейчас, в XXI веке», — отметил он.



«В рамках политического направления будет проводиться подготовка законопроектов на основе опыта СССР, особенно в социальной сфере, выдвижение общественных инициатив реализации левой альтернативы власти, подготовка кадров для управления в кризисных ситуациях. И, наконец, четвертое направление — культурное. Это изучение и пропаганда культурного наследия 1924−1953 годов, пропаганда морально-этических норм советского общества и противодействие разлагающему влиянию постмодернизма в культуре и искусстве. Только советский образ является альтернативой современной культуре потребления», — отметил Георгий Камнев.

По словам Георгия Камнева, работа центра будет совмещать несколько направлений. В рамках научного направления будет изучаться «опыт СССР и причины краха Советского Союза, история Пензенской области 1925−1953 годов, а также творчество самого Сталина».

Как отмечают создатели центра, его агитационная работа будет включать в себя подготовку публицистических материалов и проведение публичных акций и пикетов.

Также г-н Камнев анонсировал ряд проектов, которые пройдут в рамках работы «Сталинского центра» в следующем году. Так, в марте и декабре пройдут Сталинские чтения, в мае коммунисты намерены разместить портреты генералиссимуса на бортах общественного транспорта, превратив автобусы в «сталинобусы». В июне начнутся экскурсии, посвященные сталинской архитектуре Пензы, а в июле пройдет книжный фестиваль, посвященный книгам о Сталине.

Как сообщил Георгий Камнев корреспонденту ИА «Пенза-Пресс», в январе стартует работа научного совета центра, в который войдут преподаватели пензенских вузов. Тогда же планируется присудить первые Сталинские премии студентам.

«Стипендии будут присуждаться за работы, посвященные истории сталинского периода. Прежде всего, мы надеемся на участие в конкурсе студентов-историков, это вызвало заинтересованность. В этом не будет никакой политической окраски», — подчеркнул Георгий Камнев.

Как сообщалось, ранее Путин заявил, что США мешают воссозданию СССР, но у РФ нет такой цели.

На днях в Луганске русские оккупанты открыли памятник Сталину.
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075

Tags: КПРФ, азиопа, видео, гомо раша, гомо советикус, культ личности, культура ватников, реваншизм, совок, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →