Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Израиле заявлено о немедленной деоккупации Крыма и ЗСТ с Украиной

Президенты Украины и Израиля настаивают на полном выполнении Минских соглашений

израиль
donpress.com

Президент Украины Петро Порошенко и президент Израиля Реувен Ривлин заявили о необходимости полного выполнения Минских договоренностей, а также выступили за немедленную деоккупацию Крыма и восстановление украинского суверенитета на полуострове.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента Украины, об этом шла речь во время встречи лидеров государств в ходе официального визита Порошенко в Израиль.

Президент Украины отдельно проинформировал израильского коллегу об угрожающем развитии ситуации на Донбассе. "Украина и Израиль в настоящее время сталкиваются с серьезными проблемами. Самой важной из них является то, как защитить свою страну от внешней угрозы", - подчеркнул Порошенко. "Я приехал как президент страны, которая ежедневно борется за свою независимость, суверенитет и территориальную целостность", - добавил он.

Глава украинского государства также выразил надежду, что количество израильских инвестиций в украинскую экономику значительно возрастет и заверил президента Израиля в готовности Украины помочь израильским компаниям, которые хотят выйти на рынок нашей страны. Президенты двух государств подтвердили совместную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, туристической и гуманитарной сферах.

Порошенко поблагодарил Ривлина за предоставление финансовой и медицинской помощи гражданам Украины, которые пострадали во время Революции Достоинства и боевых действий в зоне АТО. Стороны отметили важность политических контактов между двумя государствами на высшем уровне и высказались за сохранение динамики двусторонних визитов в будущем. Порошенко пригласил Ривлина осуществить визит в Украину в 2016 году.

Украина и Израиль планируют подписать соглашение о ЗСТ в первой половине 2016 года

Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между двумя странами, заявил президент Украины Петро Порошенко.

"Мы договорились существенно ускорить подписание соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем, договорились, что это должно произойти в первой половине следующего года", - сообщил П. Порошенко по итогам переговоров с руководством Израиля во вторник.

Порошенко также предлагает либерализовать авиаперевозки между Украиной и Израилем

Необходимо либерализовать авиаперевозки между Украиной и Израилем, об этом заявил президент Украины Петро Порошенко в Израиле.

"Нам следует обсудить возможную либерализацию авиаперевозок, чтобы сделать удобными перелеты из Израиля в Украину и назад", - сказал глава государства. Порошенко отметил особую важность обеспечения человеческих контактов между жителями двух стран, напомнив, что в Израиле живет около 0,5 млн выходцев из Украины, а в Украине сохраняется многочисленная израильская община.


Tags: Зона свободной торговли, Израиль, Минские договоренности, Порошенко, Україна, визиты, друзья, президенты, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments