Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Турбоатом модернизирует крупнейшую ТЭС Украины для использования украинского угля

"Турбоатом" модернизирует блок Змиевской ТЭС для использования украинского угля всех марок

ТЭЦ

ПАО "Турбоатом" (Харьков) примет участие в модернизации одной из крупнейших тепловых электростанций Украины – Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) для ее перехода на использование украинского угля всех марок с целью устранения энергозависимости от дефицитного угля антрацитовой группы.

"Из-за сложной ситуации на топливно-энергетическом рынке Украины Харьковская область главным антикризисным направлением реабилитации энергетики избрала переход мощных угольных энергоблоков, использующих уголь антрацитовой группы, на сжигание украинского угля всех марок", - поясняет глава Харьковской ОГА Игорь Райнин газете "Урядовый курьер", пишет Интерфакс-Украина.

С этой целью конструкторские бюро "Энергопрогресс" и "Котлотурбопром" разработали проект перевооружения угольных блоков Змиевской ТЭС с использованием оборудования харьковских заводов, в частности, "Турбоатома".

"В рамках модернизации планируем построить новую турбину на блок №1 Змиевской ТЭС. По программе импортозамещения заменим турбину российского производства К-200-130 на К-225-130. Впервые на этом блоке турбину поставим полностью – с системой регулирования", - цитирует газета заместителя гендиректора ПАО "Турбоатом" Александра Буракова.

По его словам, благодаря этому мощность блока станции вырастет на 10%, что обеспечит экономичность и продлит срок работы оборудования и его межремонтный период.

По оценке И.Райнина, "Турбоатом", инвестирующий немалые средства в развитие и новые технологии, способен реализовать масштабные проекты модернизации энергетического сектора Украины.

"Турбоатом", крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования, в январе-сентябре 2015 года получил чистую прибыль в размере 1 млрд 288,4 млн грн, что на 56,5% превысило аналогичный показатель января-сентября 2014 года, чистый доход вырос на 35% - до 2 млрд 077 млн грн.

Змиевскую, Углегорскую, и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт эксплуатирует "Центрэнерго".
Tags: ТЭК, Харків, диверсифікація, зроблено в Україні, модернизация, проекти, производство, развитие, уголь, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments