Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Чиновники госкомпании "Центрэнерго" признали аннексию Крыма (документ)

Есть все основания Генпрокуратуре и другим правоохранительным органам заняться вплотную чиновниками «Центрэнерго»:

Украинская госкомпания «Центрэнерго» переоформила недвижимость в центральной части Алушты согласно законодательству оккупировавшей крымский полуостров Российской Федерации. Это решение зафиксировано в выписке из протокола заседания дирекции «Центрэнерго» от 07.07.2015 года.

Согласно попавшим в распоряжение издания документам исполняющий обязанности генерального директора «Центрэнерго» Игорь Балабанов инициировал решение провести регистрацию недвижимости «Центрэнерго» в государственном реестре Российской Федерации, сообщает «Главком».

1
2
3
4
5

«При первом изучении, понятно, что украинская государственная компания не в праве принимать решения и совершать действия без согласования с Фондом госимущества Тем более, что правила регистрации, которые Россия навязывает на оккупированных территориях противоречат как здравому смыслу, так и международным правовым нормам. В сумме получается, что недвижимость «Центрэнерго» попросту была украдена. Своими действиям руководство «Центрэнерго» признало аннексию Крыма и действующие на оккупированной территории законы. При этом и Кабмин, и президент, не перестают повторять: Украина никогда не признает аннексии Крыма!» - прокомментировал юрист и общественный деятель Анатолий Башловка.

Нежилое помещение, гостиница, общей площадью 229,0 кв.м. расположено в г.Алушта, ул. Набережная, 24. Согласно выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним РФ от 16.12.2015 года, помещение было перерегистрировано по договору купли-продажи. Новый собственник Балабанов Игорь Федорович, 1959 года рождения.

СПРАВКА: Публичное акционерное общество «Центрэнерго» – одна из крупнейших украинских энергогенерирующих компаний. 78,3% акций ПАО принадлежат государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности.
Tags: Крым, аннексия, госкомпании, документы, имущество, коллаборационизм, нарушители, оккупация, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments