Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Русские сознательно уничтожают туркмен Сирии

Путин сознательно истребляет сирийских туркмен, - Эрдоган

Турецкая сторона сообщала российской о том, что на Севере Ирака нет представителей «Исламского государства», но, несмотря на это, РФ нанесла там свои авиаудары. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник во время выступления в турецком городе Бурса, передает Daily Sabah.



«Я говорил господину Путину, что нет присутствия «ИГ» в Северной Сирии, что там в большинстве туркмены», - сказал Эрдоган.

По его словам, ситуация в регионе остается нестабильной.

«Сейчас туркмен убивают. Они пришли к нашей границе и сообщили, если погибнут, то хотят остаться на своей земле», − подчеркнул турецкий президент.

Он также в очередной раз обвинил Россию в торговле нефтью с «ИГ».

«Мы знаем, что глава российской шахматной федерации покупает нефть у «ИГ» и распространяет её по миру. Есть казначейские документы из США, подтверждающие это», - сказал Эрдоган.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как в ноябре турецкая авиация сбила российский бомбардировщик Су-24, который нарушил её воздушное пространство суверенной страны.

После инцидента Кремль ввел санкции против Анкары, а также оклеветал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его окружение в получении личной выгоды от нефтяных соглашений с ИГИЛ в Сирии.
Tags: ИГИЛ, Сирия, Эрдоган, военные преступления, обвинения, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments