Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Думал это карикатура, оказалось - правда. Ватная русская скрепа (фото)

Пару недель назад в один из своих постов я вставил ватную скрепу, найдя ее на просторах гугла, в качестве иллюстрации русского мозга и духовности. Оказалось, то была не выдумка карикатуристов, а настоящий символ русской рефлексии:

Символ русского мира: российский художник создал ватную духовную скрепу.


скрепа

Известный красноярский художник Василий Слонов создал духовную скрепу из ваты.

Из описания произведения, размещенного на его странице в Facebook, следует, что объект размером 30 х 40 см сделан из ваты и нити, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

В комментариях художник сообщил, что в скором времени закончит "Огромную Царь-Скрепу Духовную". "Надеюсь к Новому году дошить", - написал он.

В сентябре Василий Слонов установил в центре Красноярска ватное сердце. "У нас всех есть Родина. И несомненно наша Родина - она Мать. И, естественно, у матери должно быть сердце. А какое оно это сердце? Конечно же, ватное, конечно же, большое и теплое", - прокомментировал художник свое произведение.

Слонов

Ранее Василий Слонов в московской галерее "Винзавод" представил свою выставку под названием "Ватники Апокалипсиса", объекты которой являются воплощениями образов "русского мира". Среди экспонатов выставки - ватная Венера, ватный набор для поездки на Крым, железные кокошники с украшениями из колючей проволоки и патронов, портреты советских и российских вождей на лезвиях топоров, а также ватный автомат Калашникова. Среди экспонатов также три фигуры, распивающие на снегу тройной одеколон.

Термин "духовные скрепы" закрепился в российском дискурсе благодаря президенту Владимиру Путину, который в декабре 2012 сообщил, что российское общество испытывает "дефицит духовных скреп" - т.е. того, что "всегда нас скрепляло и чем мы гордились".
Tags: абсурдистан, арт, бутафория, духовность, культура ватников, мемы, руцкимирЪ, скрепы, стёб, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments