Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Путин нецензурно объявил войну ВТО

Владимир Путин призвал не выполнять требований ВТО, пока Россия не войдет в ее состав. «На хрена им нас принимать, если мы и так все выполняем?», - заключил Путин.

Такую реакцию российского премьера вызвала жалоба заместителя главы Минэкономразвития Андрея Клепача о том, что Россия связана по рукам в отношении заградительных пошлин для китайских производителей, сообщает Rupor .

«Сто раз всем говорил, мы всем заявили: введем тогда, когда присоединимся (...) Нет, вы опять нас сворачиваете к этому: выполнять обязательства, нести определенные расходы и не получать никаких преимуществ от членства, которого нет», - отреагировал Путин.

У партнеров от такой готовности выполнять все пропадает всякое желание Россию принимать во ВТО, констатировал премьер-министр.

«На хрена им нас принимать, если мы и так все выполняем? - удивленно спросил Путин. - Это мое прямое указание - не оперировать этим тезисом, и партнерам должны сказать: не будем ничего выполнять, пока не станем полноправными членами. Рынок денег стоит, а мы бесплатно его отдаем».

Напомним, вступление России в ВТО блокирует Грузия.
Tags: ВТО, Грузия, Путин, РФ, Эрефия, лексика, международное право, пошлины, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments