Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Как севастопольцы за год изменили свое отношение к российской военщине (фото)

НЕ СТАТЬ ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ - СЕВАСТОПОЛЬЦЫ ПОКАЗЫВАЮТ ПРИМЕР РОССИЯНАМ

10.12.2015

На фоне сообщений прокремлёвских СМИ о героических успехах вооружённых сил Российской Федерации в борьбе за интересы «русского мира»  достаточно тяжело найти прямые свидетельства реального состояния дел с комплектованием российской армии. Особенно интересно посмотреть на динамику изменений количества россиян, которые безоговорочно готовы умирать за «восстановление имперского величия России» на фоне постоянно ухудшающихся новостей с фронтов битвы «русского мира» с остальными мирами. В этом отношении достаточно показательной может быть статистика пополнения рядов ВС РФ людьми, которые лишь недавно вдохнули одурманивающий воздух российской «свободы», якобы в общей массе проявив волеизъявление  о возвращении в лоно матери Московии из «бандеровского плена». И здесь крымчане, которые, пребывая в украинском «плену» знавали и другие времена, могут дать возможность сделать показательный срез, говорящий об определённой тенденции в изменении отношения россиян к тому, как и под каким соусом российское руководство готово положить их жизни на алтарь «великой победы русского оружия», пишет Defense Express.

В субботу, 5 декабря 2015 года в Севастополе прошла масштабная клоунада «Военная служба по контракту – Твой выбор». «На месте проведения акции были развернуты мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, агитационные пункты учебных заведений ВКС (Воздушно-космических сил РФ, - прим. автора), для гостей мероприятия была представлена военная техника зенитных ракетных и радиотехнических войск… Кульминацией праздника стало выступление летчиков авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи», которые продемонстрировали насыщенную воздушную программу», - так о событии извещает официальный сайт минобороны РФ.

Нужно отметить, что это не первый подобный шабаш в Севастополе, который после оккупации Крыма Российской "федерацией" стал одним из ключевых городов в планах мобистов российского генштаба по пополнению рядов ВС РФ подготовленным и обученным персоналом. Всё же Севастополь – не глубинка российского Нечерноземья или Забайкалья, и во все времена город оставался крупным научным и образовательным центром и уровень местного населения гораздо более соответствует критериям Воздушно-космических сил РФ, которые в этот раз решили пополнить здесь свои ряды.

Однако в конце 2015 года севастопольцы уже не так рьяно становились в очереди у палаток мобильных пунктов отбора на военную службу по контракту, как это было в минувшие подобные «праздники» полгода (20 июля 2015 года) и год (20 декабря 2014 года) тому назад.

Ещё в декабре прошлого года местный телеканал НТС открывал репортаж об акции «Служба по контракту в Вооруженных силах - твой выбор!»   на высокой ноте: «К мобильным пунктам отбора на военную службу по контракту в Военно-Воздушные силы России выстроились очереди. Среди желающих отдать долг Родине – немало девушек». Тогда же присутствовавший на акции главнокомандующий Военно-воздушными силами Виктор Бондарев в интервью РИА Новости заявлял: «Такой наплыв и напор молодых людей, желающих служить в армии, учиться в летных и других училищах говорит о том, что мы на правильном пути». По данным того же РИА Новости с июня по декабрь 2014 года «на пункты отбора на контрактную службу в Севастополе обратились 1325 человек, из которых 774 подали заявление и были допущены к отборочным мероприятиям».

Уже 20 июля 2015 года в репортаже телеканала НТС о подобном мероприятии ещё остаётся оптимизм: «Убеждать севастопольцев защищать свою Родину не нужно. Акция Черноморского флота «Служба по контракту – твой выбор!» вызвала огромный интерес». И тогда командующий ЧФ РФ Александр Витко ещё мог отрапортовать на фоне снижающихся показателей отбора: «За этот год мы на контракт набрали около 2000 человек из жителей Крыма и Севастополя. Я думаю, акция получилась. Уже есть информация, что более 500 человек подали заявление на призыв по контракту».

05 декабря 2015 года репортаж телеканала НТС с последнего «праздника» призыва в ряды ВС РФ уже больше был сконцентрирован на полётах авиационной группы «Русские витязи», которая по задумкам военкоматчиков, должна была выступить своеобразным разогревом и вдохновить севастопольцев на пополнение рядов желающих вскоре оказаться в зонах конфликтов. Однако, после того, как в Крым и Севастополь, в частности, стали поступать в больших количествах гробы из Сирии, тонкие ходы российских технологов от рекрутинга становятся всё менее действенными. И в этот раз количество севастопольцев, готовых повысить свои шансы стать жареной тушкой путинских авантюр, значительно уменьшилось.

Так,  в интервью Информационному каналу Севастополя начальник пункта отбора на военную службу по контракту ЗС РФ Сергей Горячковский уже привёл совершенно другие цифры: «Сегодня уже порядка 400 человек обратились на пункт отбора (на военную службу по контракту, - авт.) с различными вопросами, порядка 70 (!, - авт.) человек изъявили желание проходить службу по контракту и 7 (!!!, - авт.) написали уже непосредственно на пункте отбора заявления, определившись с воинской частью, должностью и с понедельника они начнут проходить элементы отбора». По всей видимости, эти 7 человек уже без отбора (так как отбирать практически не из кого) пополнили ряды кандидатов в герои сообщений о безымянных погибших или самоубийц сведших  счёты с жизнью на фоне «трудностей» службы в ЗС РФ. Ведь в последнее время героями России выпадает «честь» быть названными лишь не многим из числа тех, кто продал свою душу за посулы высокого жалованья и решился стать безымянным «идейным убийцей» тех, кому с «русским миром» не по пути. До сих пор было мало информации о новых героях России по результатам их ратных подвигов на Крыме, Донбассе и в той же Сирии. Остальным «героям»  из числа тех, кто готов отстаивать интересы «русского мира» в любой точке земного шара уготована участь быть перемолотыми в различных «мясорубках» и… кануть в лету вместе с режимом Путина.

В этот раз в Севастополе уже не было очередей в «пункты отбора на военную службу по контракту», не было пламенной поддержки речей, призывающих на борьбу со «всемирным фашизмом».  По итогам этого «праздника» создалось такое впечатление, что отрезвление постепенно приходит, пусть пока ещё и не в российской глухомани, а хотя бы в «опьянённом запоем возвращения в лоно», но родном любому гражданину Украины Севастополе.

Этот пример является показательным – по словам очевидцев, реальное количество севастопольцев, посетивших палатки отбора контрактников, далеко от официально озвученных цифр и не переваливает за 40 человек. И это при том, что тем, кто согласиться пойти на контрактную службу в ВС РФ предлагались очень привлекательные условия. Среди них: высокое денежное довольствие в размере от 17000 до 60000 рублей, гибкая система надбавок (за выслугу лет - до 40%, классность - до 30%, особые условия службы - до 100%, риск для жизни и здоровья в «мирное время» - до 100%, для конкретных военных должностей и регионов прохождения службы -  свои надбавки), компенсация за аренду жилья - от 2700 до 22500 рублей. В целом, в российском минобороны предлагают зарплаты выше средних по стране и даже выше, чем средние зарплаты в самых благополучных в отношении работы регионах – Москве и Питере. «Вишенкой на торте» предлагались страховые выплаты  в случае утраты здоровья и жизни в суммах до 3 млн. рублей.

Однако приближающийся кризис жанра на лицо и количество стремящихся попасть в число жертв очередных авантюр, хотя и горячо поддерживаемого, но явно переигрывающего Владимира Владимировича, медленно, но уверенно уменьшается. Если в декабре 2014 года во время акции «Служба по контракту в Вооруженных Силах – твой выбор!» в Севастополе выстраивались очереди из желающих заработать на хлеб насущный в ВС РФ, то в декабре 2015 года здесь полный штиль. И даже показательные выступления «Русских витязей» не помогли.

Кроме того, массовку в этот раз преимущественно составили, впрочем, как и всегда, пенсионеры, ностальгирующие по былой мощи СССР, и дети,  интересующиеся всякого рода военными железками, и явно – ещё не понимающие всего их коварства. А люди призывного возраста всё больше обходили стороной площадь Нахимова, которая из свидетельства былой славы всё больше становиться похожей на врата в ад. Врата в ад, которые были открыты кремлёвскими авантюристами и всё больше и больше вовлекающие в себя россиян…

Остаётся слабая надежда на то неосознанное, что возникло в душах севастопольцев в возрасте от 18 до 45 лет и заставило их обходить стороной очередной «праздник» рекрутинга в смертники… И на то, что это неосознанное резонирует в душах людей в других концах России и принудит россиян закрыть врата в  бездну и прекратить безумие, пожирающее их самих и тех, кто имеет несчастье оказаться в зоне интересов кремлёвских безумцев…


*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075

Tags: Севастополь, акции, аннексия, крымнаш, крымчане, политические шоу, прозрение, российская военщина, русские оккупанты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments