Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина поставит Туркменистану 1,5 тысячи вагонов

Украина намерена поставить Туркменистану 1,5 тысячи вагонов подвижного состава, на 750 из них уже объявлен тендер. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, передает Центр транспортных стратегий.

вагоны

"Во время встречи с (вице-премьер-министром Туркменистана) Сатликом Сатликовым (вице-премьер-министр Украины) Геннадий Зубко договорился о планах поставки Туркменистану 1,5 тысячи вагонов подвижного состава, из которых на 750 уже провозглашен тендер", - сообщила пресс-служба.

Туркменская экспертная комиссия сейчас изучает возможность соответствующих поставок с Крюковского вагоностроительного завода. Также сообщается, что Туркменистан заинтересован в поставках из Украины нестандартных вагонов подвижного состава, а также автотранспорта. Эти вагоны будут использоваться на железной дороге вдоль газопровода ТАПИ.

В ходе визита в Туркменистан, Зубко также заявил, что Украина готова к участию в реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. В частности, в нем могут принять участие "Зоря-Машпроект" (Николаев) и Сумское НПО.

Протяженность газопровода должна составить 1735 км, из которых более 700 будут приходиться на территорию Афганистана. Мощность трубопровода составит 33 млрд кубометров газа в год. Стоимость реализации проекта - порядка 30 млрд долларов, средства выделили США и Азиатский банк развития. Ожидается, что строительство будет завершено до конца декабря 2018 года.
Tags: Крюківський вагонобудівний завод, Туркменистан, Україна, железная дорога, зроблено в Україні, національний виробник, сотрудничество, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments