Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Пока Рф не освободит украинские границы санкции против нее не снимут

Пока Украина не получит полного контроля над границами, санкции против России будут продолжаться, - глава МИД Эстонии

Даша

Глава МИД Эстонии Марина Кальюранд не исключает, что санкции ЕС в отношении России могут продержаться значительно дольше, чем полгода.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она заявила в интервью Голосу Америки.

"Пока Украина не восстановится как независимое государство и не получит полный контроль над своими границами, до тех пор не может идти речи об отмене санкций. И в этом смысле я считаю, что ЕС един... У меня нет сомнений, что Евросоюз будет требовать, чтобы санкции действовали до тех пор, пока Россия не будет выполнять свои обязательства по международному праву", - сказала министр иностранных дел Эстонии.

Эстонский дипломат при этом признала, что в результате санкций страны Евросоюза несут экономические убытки.

"Санкции были введены за агрессивное поведение России, а именно - через оккупацию Крыма и из-за военных действий на востоке Украины. Бьют ли санкции по нашей экономике? Конечно, мы их ощущаем в Эстонии, и их ощущают другие европейские государства. Но демократия имеет цену. И принципы имеют цену. После II Мировой войны мы договорились в Хельсинки, что военные действия против независимого государства недопустимы, недопустимо менять границы силой со стороны другого государства. И пока эти принципы действуют, мы должны их уважать. Эти принципы никто не отменял и не будет отменять. То же так, мы должны платить за то, чтобы эти принципы продолжали действовать, и чтобы Россия стала снова выполнять", - говорит министр.
Tags: Евросоюз, Естонія, Минские договоренности, антирашизм, граница, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments