Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Конституционные суды четырех стран начали процесс против России

Конституционные суды Литвы, Латвии, Грузии и Молдовы инициировали процесс осуждения действий КС России, который не пытался остановить незаконную аннексию Крыма в 2014-м году.

Крым

Об этом 19 декабря в Киеве заявили главы КС четырех стран на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба АП.

Отмечается, что председатели Конституционных судов Грузии - Георгий Папуашвили, Литвы - Дейнюс Жалимас, Латвии - Алдис Лавиньш и Молдовы - Александру Тенасе прибыли в Киев для участия в "Международной научно-практической конференции по вопросам введения конституционной жалобы в Украине", сообщает "Обозреватель".

В ходе встречи они заверили, что КС четырех стран не остаются в стороне от процессов, которые происходят в Украине.

"В этом году мы начали так называемый Батумский процесс по осуждению действий Конституционного суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Мы решили не молчать", – сказал глава КС Литвы Жалимас.

"Акт агрессии и грубого нарушения международного права не должен оставаться без внимания, по крайней мере, судейского сообщества", – добавил председатель Конституционного суда Молдовы Тэнасе, выразив надежду, что эту позицию и меморандум об осуждении действий российского Конституционного Суда поддержат и юристы из других стран.
Tags: Грузия, Конституционный суд, Крым, Латвия, Литва, Молдова, РФ, Україна, иски, международное право, русские оккупанты, солидарность, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments