Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Западные кредиторы готовы вкладывать в "Укрзалізницю"

По словам руководителя предприятия, долги и убытки «Укрзалізниці» долгое время блокировали приход кредиторов, не давали возможности начать модернизацию.

Фото УНИАН
«Укрзалізниця» договорилась о реструктуризации долгов на 500 млн евро / Фото УНИАН

Успешная реструктуризация внешних долгов и возобновление инвестиционных проектов позволят ПАО «Укрзалізниця» обновить основные фонды, модернизировать структуру и создавать новые рабочие месте.

Об этом вчера сообщил глава ПАО Александр Завгородний, передает УНИАН.

«Мы провели успешные переговоры с советом кредиторов, достигнув соглашения об реструктуризации внешних долгов на сумму 500 млн евро», - заявил он.

По словам руководителя предприятия, долги и убытки «Укрзалізниці» долгое время блокировали приход кредиторов, не давали возможности начать модернизацию. Новое руководство железной дороги разработало и утвердило долгосрочную стратегию развития «Укрзалізниці», были сделаны важные шаги по реформированию предприятия. В результате кредиторы согласились реструктуризировать заимствования, что открыло дорогу для новых инвестиций.

«Мы составили программу действий на 10 лет, после выполнения которой «Укрзалізниця» сможет выйти на нормальный и прибыльный уровень работы», - отметил Завгородний.

Он подчеркнул, что после позитивного решения кредиторов, ведущие финансовые учреждения мира согласились инвестировать в модернизацию предприятия, от которой отказались еще в 2012 году.

«Мировой банк, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк возобновили переговоры о восстановлении финансирования по кредитным линиям, закрытым в 2012 году, и запуске новых инвестиционных проектов. Все это позволит нам электрифицировать пути, реконструировать подвижной состав и закупать новый», - говорит Завгородний.
Tags: Укрзалізниця, долги, железная дорога, инвестиции, модернизация, переговоры, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments