Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские зубные пасты (фото, видео)

В посте "Импортозамещение по-украински" был поднят вопрос об отечественных зубных пастах.
alexsodin:
"реально нет зубной пасты. Никакой не находил в супермаркетах, более того - мировые бренды сплошь российское производство ((("

Кое в чем френд прав, дистрибьюторы и менеджеры компаний работают из рук вон плохо. Однако, мировых брендов, под которые прячется российская кустарщина становится все меньше. Рынок заполонен китайскими, болгарскими, турецкими и фирменными пастами Германии и др. стран Евросоюза.
Действительно, в супер-маркетах и аптеках редко можно найти зубную пасту украинского производства, тем более непонятна ситуация, что украинские бренды зубных паст существуют и их не мало. Лично я покупаю у распространителей на торговой раскладке в подземном переходе( Причем, ценовой разброс огромен: от 12-18 грн. до 50-80 грн. (пасты института Богомольца по 200 грамм)

Между тем, основной ассортимент украинских зубных паст ориентируется больше не на отбеливающие качества, а на профилактику и лечение полости рта, заболеваний десен и зубов.

Украинская зубная паста лучше импортной:



Расскажу о некоторых украинских пастах, которые испробовал на себе (в качестве бесплатной рекламы):

Живин

Зубная паста Живин - лечебно-профилактическая, 100г, завод отпускает по акционной цене 13 грн., в продаже по 15-18 грн. Производитель ЧП "Чарли", г. Харьков (givin.com.ua). Обладает противокариесным, противопародонтийным действием, удаляет зубной камень. Содержит комплекс активных элементов, витаминов растительного происхождения. Хвойная хлорофилло-каротиновая паста обладает дезодорирующим свойством и является поливитаминным препаратом широкого спектра действия. Экстракты ромашки, шалфея, алое вера, эхинацеи, женьшеня, лимонника, коры дуба, зверобоя укрепляют десна, предотвращают кровоточивость. Соединения фтора и кальция способствуют предотвращению развития кариеса. Провитамин В5 и аллантоин способствуют регенерации воспаленных десен.

Живиця

Это же предприятие выпускает зубную пасту «Новая Живица» - благодаря своему составу поможет справиться с 7 наиболее распространёнными проблемами полости рта: проблемами дёсен, бактериальным налётом, кариесом зубов, кариесом корня, зубным камнем, темным налётом, несвежим дыханием. Объём 130г., пластиковая туба в картонной упаковке.
Композиция Живица:
- идеально очищает зубы, ротовую полость и язык;
- уничтожает патогенную микрофлору, в том числе и на языке;
- устраняет белые пятна (деминерализация участков начального кариеса – эффект возобновления).
Детям до 7 лет использование данной зубной пасты не рекомендуется. Зубную пасту запрещается глотать.

Дентогин

Выпускают у нас в г. Киев и аюрведическую зубную пасту "Дентогин", 100г, производитель Триюга, Украина цена колеблется от 18 до 26 грн. Детям до 6 лет рекомендуется использовать количество зубной пасты размером с горошину под присмотром взрослых. Не глотать.
Зубная паста отлично очищает зубы и ухаживает за деснами . В ней действительно много полезных масел и экстрактов и она имеет приятный запах. Значительно снижает воспаление и кровоточивость десен, скорость образования зубного камня; эффективно очищает зубной налет и предотвращает его появление; способствует заживлению ранок в полости рта; нормализует обмен веществ и рост молодых тканей в деснах.
В состав входит 15% аювердических экстрактов, масла: мяты, гвоздики, корицы, базилика.
Экстракт листа ним - антибактериальное воздействие.
Кальций карбонат, монофторфосфат - укрепляет десна.
Эфирное масло мяты - освежает дыхание.
Эфирное масло базилика, гвоздики - очищает эмаль от зубного налета.
Экстракт листа ним, корицы - уменьшает кровоточивость десен.
Срок хранения: 36 месяцев

Мисвак

Зубная паста "Місвак", 100 г. на основе аюрведических трав предотвращает развитие кариеса, укрепляет десна, успокаивает зубные нервы, препятствует образованию зубного налета, освежает дыхание. Основной компонент зубной пасты - Мисвак (Сивак), также хорошо известен как корень Сальвадоры Персидской (S. persica, арабское название арак).
Зубная паста
Зубная паста с эффектом микронного очищения с ионами серебра - ТПО «Имидж Лаборатория», институт А.А.Богомольца, вес 170-200 г, цена 55-70 грн.
- это новейшая разработка в области стоматологии, мягкая натуральная основа с экстрактами шалфея, гледичии и ромашки возвращает зубам естественную белизну, не раздражая даже чувствительные шейки зубов;
пирофосфат и масла чайного дерева, корицы и гвоздики предупреждают возникновение пародонтоза, стоматита, гингивита и прочих воспалительных процессов в ротовой полости;
эфирные масла ним и семян грейпфрута замедляют и предупреждают образование зубного налета;
гель листьев алое вера нормализует слюноотделение;
Активные компоненты: вода деминерализированная, силика, масло семян ним, экстракт петрушки, бамбуковый порошок, гель листьев алое вера, экстракт семян грейпфрута, экстракт шалфея, экстракт гледичии, экстракт ромашки, масло чайного дерева, масло корицы, ментол, масло гвоздики.

Зубная паста с эффектом микропломбы
Зубная паста с эффектом микропломбы - продукция від інститута ТПО "Имидж" ім.Богомольця. Специальное отбеливание – фтор + цитрат цинка + травяной сбор Лечебный зубной комплекс "Имидж лаборатория" содержит сбалансированную композицию активных веществ и лечебных трав. Основные свойства: возвращает зубам естественную белизну путем глубокого очищения, не повреждая зубную эмаль; замедляет и предупреждает образование зубного налета, поскольку содержит особый эффективный бактерицидный компонент и экстракт лимона; минимизирует образование зубного камня, благодаря наличию цитрата цинка; борется с образованием кариеса, укрепляет зубную эмаль с помощью двух активных солей фтора и корня аира; эффективно укрепляет десны и надолго освежает дыхание с помощью экстракта шалфея, травы богородицы, календулы и сосновых почек. 170 г, цена 30 грн.

Зубна паста ТМ “Еколюкс” - лінійка зубних паст ТМ "Еколюкс" не велика - всього 3 види. Прожається в місті Харкові.
"Зубна паста профілактична з екстрактом квітів календули (протизапальна дія)". Ціна 30 грн., об’єм 100 мл. Виготовлено за ТУ У - технічні умови підприємств-виробників України. Текст на тюбику українською мовою.

Еколюкс

До складу пасти входять тільки натуральні інгредієнти. Колір зубної пасти бежевий – так як без барвників. Однорідності кольору немає - дуже схоже на те, що всі компоненти, які вказані у складі - просто змішали і барвників не додавали. І це радує. Консистенція - густа. Смак зубної пасти не яскраво виражений ... щось легеньке - ледве-ледве солодкуватий. Яскраво вираженого запаху не має. І в складі також не вказано жодного ароматизатора.
Піну в шампунях, гелях для душу, а також зубних пастах дають поверхнево-активні речовини (ПАР). ПАРи до натуральних компонентів не належать, щодо зубних паст - можуть викликати подразнення ясен. І відповідно якщо ПАР в складі немає - піни не буде. Так ось зубна паста Еколюкс практично не дає піни, але якраз цей факт і радує. Немає піни - немає ПАР. Купуйте зубну пасту не заради піни, а заради стану зубів.
Після чищення зубів залишається приємний після смак. Немає відчуття оніміння і прохолоди в роті, як при використанні зубних паст в які додають велику кількість ментолу.

delo.ua сообщает, что зубную пасту в Украине можно найти пяти производителей, по цене от 15 до 130 гривен. Например, "Имидж лаборатория", в которой над натуральным составом работают украинские и французские врачи. Зубные пасты этого производителя обойдутся от 55 до 78 гривен. Также зубную пасту можно купить и в Iren Bukur, правда, по цене 129 гривен.

Обе эти компании по производству косметики и средств по уходу имеют общие корни и используют разработки Центра медицинских технологий им. Л. Г. Москаленко. Так что состав, похоже, идентичен. Разница в цене и в том, что зубную пасту Iren Bukur можно купить на раскладках в крупных торговых центрах, тогда как продукция "Имидж лаборатории" доступна в интернет-магазине, на "стихийных" рынках и у распространителей.

Діамант

Зубную пасту с прекрасным названием "Ведунья" делают и в Харькове.
Замечательное предложение по цене 8-12 грн — паста "Діамант", производства ООО "Пирана" в Харькове.

Торгова марка України «Эколюкс». Производит зубную пасту профилактическую с маслом зеленого грецкого ореха ТМ Эколюкс – натуральное, высокоэффективное средство для бережной гигиены полости рта.
Активная система аэросила, каолина, пектина яблочного сорбирует налет, препятствует его образованию, обеспечивает деликатную чистку поверхности зубов без повреждения эмали.
Основной активный компонент зубной пасты - Масло зеленого грецкого ореха обладает бактерицидным, общеукрепляющим, противовоспалительным, антисклеротическим, кровоостанавливающим, вяжущим, противоглистным, антитоксичным, антиоксидантным, ранозаживляющим, эпителизирующим действием.
Масло зеленого грецкого ореха препятствует склеротизации капилляров десен, делая стенки капилляров эластичными, укрепляет сосудистую стенку. Нормализует обменные процессы в тканях ротовой полости, усиливает местный иммунитет, источник природного йода.
В состав зубной пасты профилактической с маслом зеленого грецкого ореха входят только натуральные ингредиенты. Зубная паста с маслом зеленого грецкого ореха не содержит синтетических веществ. Не содержит ФТОР!

с маслом зеленого грецкого ореха

Ингредиенты Зубная паста с маслом зеленого грецкого ореха:
Глицерин – изготовлен на основе растительных компонентов (крахмал, древесная мука);
Аэросил – диоксид кремния, вещество природного происхождения, мягкий абразив.
Каолин (белая глина) - природный минерал, снимает зубные камни, минерализует и укрепляет ткань пародонта и зубную эмаль, снижает угрозу появления кариеса, отбеливает зубы.
Пектин яблочный – вещество растительного происхождения, используется в составе зубной пасты с грецким орехом как мягкий абразив и природный сорбент, препятствует размножению болезнетворной микрофлоры в полости рта
Ксантан – вещество природного происхождения, природный загуститель.
Ксилит - многоатомный спирт, натуральный подсластитель, известный заменитель сахара лицам, страдающим сахарным диабетом. Не являясь углеводом, не создаёт углеводный налёт на зубах, тем самым препятствуя размножению патогенных микроорганизмов.
Сайт заявляет, что это первая зубная паста украинского производства с полностью натуральным составом.

Гирудодент

Зубная паста "Гирудодент хвойно-каротиновая" - Доктор Биокон, Украина.

Зубная паста "Кажен день" Комплекс трав


http://irecommend.ru/content/khoroshaya-pasta-s-myatnym-osvezhayushchim-deistviem-za-kopeiki

***
Советую всем патриотам спрашивать отечественные пасты и в маркетах, и в аптеках, а в случае их отсутствия жалуйтесь, высказывайте нарекания, может тогда менеджмент наших торговых сетей заработает в патриотическом русле.
Tags: видео, довідкові дані, здоров’я, зроблено в Україні, медицина, національний виробник, полезно, товары, українське
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments