Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глава ЕС заявил о несоответствии «Северного потока-2» правилам. Раша, давайдасвиданья!

А кремлядь, по ходу, пролетает со своим недопроектом:

Глава Евросоюза заявил о несоответствии «Северного потока-2» правилам ЕС

Президент Европейского совет Доналд Туск заявил в пятницу, что проект второй очереди газопровода «Северный поток» не соответствует энергетическим правилам ЕС по диверсификации поставок, сообщает Reuters. Он отметил, что реализация проекта лишит Украину преимуществ от транзита газа.

В итоговом документе (.pdf) саммита Евросоюза говорится, что «любой новый инфраструктурный проект должен полностью соответствовать Третьему энергетическому пакету и иному законодательству ЕС, также как и целям Энергетического союза».

Обсудить «Северный поток» в ходе саммита потребовали Польша и прибалтийские страны. К ним также присоединился премьер Италии Матео Ренци, который обвинил Германию в поддержке проекта, который нарушает дух санкций и подрывает европейское единство.

Ранее дипломатические источники рассказали Reuters, что под новыми инфраструктурными проектами в итоговом документе саммита имеется в ​виду «Северный поток-2». Собеседники агентства отметили, что практические шаги в связи с этим должна будет предпринять Еврокомиссия.

Источник: rbc.ru
Tags: ГТС, Евросоюз, Туск, Энергосоюз, отказ, проекти, раша гудбай, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments