Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

А вот это уже не смешно: на РФ авария на АЭС

На России произошла авария на АЭС

АЭС
иллюстрационное фото

На России произошла авария на Ленинградской атомной электростанции, из-за дефекта был выброшен пар.
После аварии 29-летняя сотрудница станции была госпитализирована с гипертоническим кризом, передает «meduza.io».

Выброшенный пар, по утверждению сотрудников АЭС, не был радиоактивным. В результате ЧП на АЭС остановился второй энергоблок.
***
П’ять копійок: Ага, знаем мы утверждения о безопасности в тоталитарных странах, в которых все контролируют спецслужбы и СМИ подконтрольны режиму.

И плевать нам, что подконтрольный гэбне директор Ленинградской АЭС призвал население не беспокоиться из-за остановки атомной станции, на которой днем 18 декабря был остановлен энергоблок. В 1986-м году Москва также просила не беспокоится киевлян, а коммунисты принудительно выгнали людей на первомайскую демонстрацию. Начхать на заявления об отсутствии оснований для эвакуации местных жителей.
Точнее, не начхать, пусть бы орки выздохли. Нам следует уяснить непреложную истину: чем быстрей мы утилизируем Мордор под вывеской "РФ", тем у человечества больше шансов выжить и нормально развиваться. Задача мира сегодня №1 - уничтожение руцкагамира. Задача №2 - его осуждение, демилитаризация и обезвреживание ядерных запасов.

*****

По заказу «Грипис России» специалисты смоделировали зоны радиационного поражения территорий, расположенных вокруг российских АЭС. Теперь россияне смогут сами увидеть, допечет ли их радиация в случае аварии на АЭС.

----------------------<cut>----------------------

Анализ зон радиационного поражения был сделан на основе расчетов при моделировании запроектной аварии для Белорусской АЭС, а потом экстраполирован для российских станций. Правда расчет делался только для одного и самого долгоживущего и активного изотопа – цезия 137.

На картах показаны сразу несколько вариантов загрязненных зон в зависимости от направления ветра и осадков. Три градации цвета означают три градации зон: самая темная это зона безусловного отселения, чуть светлее – зона проживания с правом на отселение, и светлое цветное пятно – зона проживания со льготным социально-экономическим статусом. Типы зон взяты из российского закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Зоны радиационного поражения для России:

Балаковская АЭС

Зоны радиационного поражения для России

В случае аварии на Балаковской АЭС почти при любом направлении ветра в зону безусловного отселения попадают сразу три крупных поселка: Матвеевка, Николаевка и Широкий Буерак. Уцелеет собственно Балаковка, однако совсем рядом с этим городом в случае южного ветра будет находиться зона сильного радиационного загрязнения.

Калининская АЭС

Зоны радиационного поражения для России

В Тверской области отселять придется жителей Михайлово, Дягилево, Аграфенино, Бережка и еще трех поселков. Больше того, в случае северного ветра зона безусловного выселения выходит далеко за пределы 30 км. от станции.

Курская АЭС

Зоны радиационного поражения для России

Авария на Курской АЭС не потревожит жителей Курска и других крупных городов области, однако потребует выселения жителей поселков Дроняево, Макаровка, Колпаково.

Ленинградская АЭС

Зоны радиационного поражения для России

Авария на Ленинградской АЭС в случае северо-восточного ветра вынудит признать зоной отселения город Сосновый Бор, Шепелево, Копорье и другие. Но, самое грустное, что в этом случае пострадает Курортный район Петербурга – поселки Песочное, Приветнинское и даже Зеленогорск. Кроме того, радиоактивные осадки выпадут в Финский залив, что не прибавит оптимизма местным жителям.

Нововоронежская АЭС

Зоны радиационного поражения для России

Авария на этой АЭС не затронет Воронеж, но Нововоронеж придется отселять. А в случае устойчивого северного ветра зона сильного радиационного поражения выйдет далеко за 30 км. от станции.

Ростовская АЭС

Зоны радиационного поражения для России

Разрушение реактора на Ростовской АЭС с большой вероятностью приведет к загрязнению водного бассейна Цимлянской ГЭС, а отселять придется жителей примерно десяти крупных поселков.

По материалам http://www.rosbalt.ru
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075

Tags: АЭС, Эрефия, аварии, атомная энергетика, безпека, радиация, техногенные катастрофы, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments