Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Саудовская Аравия купит 30 украинских самолетов

Саудовская Аравия закупит 30 самолетов у ГП "Антонов"

Ан-178
cfts.org.ua

ВВС Саудовской Аравии закупят 30 многоцелевых самолетов Ан-178 у ГП "Антонов".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу украинского предприятия, ГП "Антонов" подписало соответствующий меморандум с компанией "Taqnia Aeronautics".

"Выбор в пользу Ан-178 мы сделали, учитывая хорошие характеристики этого самолета. Его значительными преимуществами по сравнению с другими самолетами этого класса являются цена и низкие эксплуатационные расходы. Мы также будем реализовывать совместную маркетинговую политику по продвижению Ан-178 на рынки других стран ближневосточного региона, а затем планируем совместное производство этих машин", - сказал президент "Taqnia Aeronautics" Али Мохаммед Аль-Гамди.

"Мы уже подписали соответствующие документы насчет взаимодействия по проекту нового транспортного самолета Ан-132 и совместного продвижения специальных вариантов самолета Ан-148", - напомнил он.

В свою очередь, первый вице-президент ГП "Антонов" Александр Кочерга отметил: "Подписание данного меморандума подтверждает, что Ан-178 - современный, надежный и функциональный самолет, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и готовы к выполнению обязательств в рамках подписанных договоренностей".

Напомним, в конкурсе на народное имя для нового транспортного самолета Ан-178, который проводит ГП "Антонов", на данный момент лидирует название "Бандера".
Tags: "Антонов", Саудовская Аравия, авіація, зроблено в Україні, національний виробник, самолеты, українське, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments