Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Даже Китай прогнозирует скорый конец России

Обратите внимание, это очень знаковый показатель. Китай, тот самый Китай, который всегда соблюдал нейтралитет при решении острых вопросов, тот самый Китай, на который делало ставку Ху#ло, в открытую заявляет, что рашке кирдык!

Россия зашла в стратегический тупик

Россия распродажа

Пекин опубликовал вчера убийственный комментарий о состоянии российской экономики. Россия находится в стратегическом тупике, а ее экономика — в системном кризисе, из которого не видно быстрого выхода. Такие характеристики РФ агентство «Синьхуа» разместило среди главных мировых новостей. Суть структурного кризиса на РФ — это деиндустриализация экономики и упадок сельского хозяйства, считают китайцы. Таким образом официальные СМИ Поднебесной отметили завершение многодневного визита премьера Д. Медведева в КНР, пишет Рамблер.ру.

Структурный кризис российской экономики начался проявляться еще в 2012 году, пишут китайские экономисты. «Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и агросектора», — отмечает «Синьхуа». Именно структурный кризис стал одной из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014–2015 годов на России, пишут китайские эксперты. По их словам, «выйти из системного кризиса не представляется возможным, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать» (преодолеть кризис финансового сектора при наличии санкций невозможно. Напротив, кризис будет углубляться. Привет крымнашу и новороссии, - oleg_leusenko).

На фоне геополитической напряженности снизился поток инвестиций на РФ и существенно выросла стоимость внешних займов для банков и предприятий. В минувшем году девальвация рубля к доллару составила более 72%. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных доходов населения и потребительского спроса, отмечается в комментарии «Синьхуа».

Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния. А Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников — отмечается в публикации «Синьхуа». В связи с этим китайцы задаются вопросом: а сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?

Необычная публикация главного официального агентства стала символическим завершением четырехдневного визита в Китай главы российского правительства Медведева. За это время он посетил Пекин, Учжэнь и Чжэнчжоу, а также дал интервью китайской газете «Жэньминь Жибао» и поучаствовал в 20-й регулярной встрече глав правительств двух стран.

Китайская пресса пишет о деиндустриализации и упадке сельского хозяйства на России.


В двусторонней торговле Рф и КНР наблюдается спад. В первом квартале 2015 года товарооборот между странами уменьшился на 33,6%, во втором — на 27,1% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Ожидается, что к концу года товарооборот будет колебаться в районе 67 млрд долл., что намного меньше прежних показателей. И тем более далеко от неоднократных обещаний российских властей увеличить товарооборот до символического уровня в 100 млрд долл.

Сжатие торговли, по материалам Минэкономики, вызвано прежде всего «падением покупательной способности российских потребителей» из-за обесценения рубля. Теперь же во время визита в Китай Дмитрий Медведев пообещал увеличить товарооборот России и Китая уже до 200 млрд долл. — но уже к 2020 году (Россия и русские - страна обещалкиных. "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме!", - oleg_leusenko).

Директор стратегического анализа ФБК Игорь Николаев согласен, что официальная публикация явно критических комментариев во время визита главы правительства выглядит по меньшей мере «удивительно».

«Китайцы дают понять, что взаимные ожидания в тех объемах, на которые рассчитывали первоначально, реализованы не будут. Причем возможности сокращаются как у российской, так и у китайской стороны. Но, сообщая о структурном кризисе в экономике РФ, китайцы как бы перекладывают всю вину в замораживании проектов на Россию — это не в Китае замедляется экономика, это в России все плохо», — предполагает Николаев. Оценка текущей ситуации на России в принципе верна.
Tags: азиопа, бумеранг, девальвация, инфляция, китайцы, крах России, кризис, оценка, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments