Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Канада поможет развитию украинского малого и среднего бизнеса

Канада даст Украине более $13 млн на развитие малого и среднего бизнеса



Канада намерена в течение пяти следующих лет выделить $13 миллионов на поддержку малых и средних предприятий в Украине, а также на развитие двусторонней торговли.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщила министр международной торговли Канады Христя Фриланд во время встречи министров стран-членов ВТО в Кении.

"Канада поможет украинскому частному и государственному сектору воспользоваться преимуществами новых торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли между странами. Способствуя конкурентоспособности и расширению украинских малых и средних предприятий, мы вместе продвигаемся к взаимному процветанию", - сказала Фриланд.

В министерстве международной торговли пояснили, что выделенные средства помогут украинским предприятиям выйти на канадский и мировой рынки.

"Этот проект предоставит малым и средним предприятиям, особенно возглавляемым женщинами, навыки, инструменты и знания, необходимые для экспорта продукции и услуг на канадский и другие рынки, а также привлекать из Канады инвестиции и расширять бизнес", - отметили в ведомстве.

Канада также планирует предоставить частному и государственному сектору украинской экономики техническую помощь по поиску самых выгодных торговых возможностей, созданных зоной свободной торговли.

"Канада будет способствовать продолжительному экономическому росту Украины. Увеличивая торговлю и инвестиции для украинского бизнеса, мы помогаем улучшить жизнь беднейших и наиболее уязвимых жителей страны", - подытожила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо.
Tags: Канада, друзья, инвестиции, малий бізнес, помощь, развитие, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments