Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Германии Путина назвали военным преступником (фото)

Немецкий таблоид Bild назвал президента России Владимира Путина «военным преступником»

Российская армия, как утверждается в материале, не только оказывает поддержку сирийскому диктатору Башару Асаду в его преступлениях, но и сама участвует в бомбардировках сирийского населения.



На этой неделе "гуманитарные организации предупредили о резком ухудшении гуманитарной обстановки в Сирии вследствие российских бомбардировок". Интенсивность последних, по данным The Washington Post, серьезно возросла после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым турецкими ВВС. Целью авиаударов, отмечает Bild, становятся "пограничные переходы между Сирией и Турцией и автодороги, по которым осуществляется перевозка продуктов питания, воды и медикаментов".



Так, за последние пять дней бомбардировкам трижды подвергся важный пропускной пункт Баб аль-Салам, где сосредотачивались грузовики, доставляющие еду, бензин и вещи первой необходимости в Сирию. "В результате там назревает новая гуманитарная катастрофа", - подчеркивает региональный руководитель благотворительной организации Mercy Corps Рей МакГрэт. По его словам, с начала российских бомбардировок организация смогла доставить в Сирию только "пятую часть от запланированного объема продуктов питания".



Также с 24 ноября, по данным доклада ООН, в провинции Идлиб в результате российских авиаударов было уничтожено десять хлебопекарных заводов, снабжавших хлебом почти 200 тыс. человек. Другими целями бомбардировок стали несколько мельниц и зерновых элеваторов. А в подконтрольной ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ. - Прим. ред.) провинции Алеппо были разбомблены очистные сооружения, хотя в России этот объект был выдан за нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ.
Мы делаем качественный ремонт быстро, профессионально и дешево.
Также целями российских бомбежек, как говорится далее, становятся больницы. Как утверждается в докладе ООН, с 30 сентября (дата начала российских авиаударов в Сирии) на территории страны было уничтожено по крайней мере 20 медучреждений, причем 12 из них получали поддержку от организации "Врачи без границ". В самой организации считают, что больницы попали в прицелы военных самолетов не случайно. "Мы, конечно же, не уверены в этом, но та частота, с которой бомбы падают на больницы или рядом с ними, вызывает у нас опасения, что они бомбят их намеренно", - говорит сотрудник "Врачей без границ" Пабло Марко.
Помимо этого, Россия применяет в Сирии мощные вакуумные и кассетные бомбы, в том числе РБК-500 СПБЭ-Д, которые, по данным наблюдателей, не применялись сирийской армией до российской военной операции. Первые, как добавляет Bild, способны уничтожать дома целыми улицами, а применение вторых осуждено большей частью международных организаций, в том числе Красным Крестом, Human Rights Watch и Amnesty International. К тому же в 2010 году в силу вступила так называемая Конвенция по кассетным боеприпасам, которую ратифицировали 87 государств. В свою очередь, Россия, США и Китай в их число не вошли, говорится в материале.
Tags: Путин, Сирия, бомбежки, видео, военные преступления, доказательства, иноСМИ, обвинения, разоблачение, российская военщина, русские оккупанты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments