Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Скоро состоится официальное открытие штаба Литовско-Польско-Украинской бригады

Тем временем, в Восточной Европе продолжается процесс создания прообраза объединенных вооруженных сил будущего Балто-Черноморского союза:

Завершается процесс формирования штаба Литовско-Польско-Украинской бригады.

LITPOLUKRBRIG
skaldstudio.livejournal.com

Завершается процесс формирования штаба Литовско-Польско-Украинской бригады, который будет дислоцироваться в Люблине

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщает народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз

По словам депутата, официальное открытие "ЛитПолУкрбриг" запланировано в ближайшее время, с участием представителей высшего политического и военно-политического руководства стран-участниц, "а в феврале 2016 могут быть проведены первые совместные учения Triple Brave в рамках LITPOLUKRBRIG".

"В работе штаба уже принимают участие 18 офицеров от Украины. После слаживания штаба и подчиненных подразделений, эта бригада пройдет сертификацию по международным стандартам и станет мощным многонациональным военным формированием восточной Европы, которое будет способно реагировать на вызовы и угрозы в регионе и будет действовать в соответствии с мандатом Организации Объединенных Наций", - отметила И.Фриз.

Она также выразила мнение, что это существенный шаг по сближению с НАТО, внедрение стандартов Альянса в систему управления, логистики Вооруженных сил Украины, а также в отработке слаженности подразделений, что является важным в процессе интеграции Украины в НАТО.

"Убеждена, что, учитывая региональные вызовы и геополитическую ситуацию в регионе, создание LITPOLUKRBRIG может иметь большой потенциал и стать эффективным инструментом быстрого реагирования на кризисные сценарии в Восточной Европе и Балтике", - подчеркнула нардеп.

Напомню, на этой неделе главы оборонных ведомств Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали в Киеве совместное заявление о сотрудничестве.
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075
Tags: Балто-Чорноморський союз, ЛИТПОЛУКРБРИГ, Литва, Польща, Східна Європа, Україна, военные блоки, дружба народов, евроинтеграция, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments