Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

"Роснефть" пошла на унитаз. Осталось слить "Газпром" и лот "Россия".. Продан!

Россия продаст часть «Роснефти» Китаю, ради спасения бюджета.

Простыми словами, крупнейшую госкорпорацию РФ сливают в унитазную лунку. Рекламный слоган «Роснефти» "Мы заботимся о приумножении энергетических ресурсов нашей страны!" теперь будет звучать так: "Мы заботимся о перистальтике и актах дефекации нашей страны!"




О том, что 19,5% акций «Роснефти» будет продано Китаю, и сделка намечена на 2016 год, заявил в сегодня, 16 декабря, министр финансов России Антон Силуанов.

Россия оценивает стоимость пакета в 500 миллиардов рублей и надеется, что Китай предложит не меньшую сумму.

«Мы готовы и осуществляем необходимые действия, чтобы продать 19,5-процентный пакет «Роснефти». На него большие надежды возлагаем. Думаем, что в рублевом эквиваленте он сколько стоил, столько и стоит», - цитирует Силуанова ТАСС.

Для самой «Роснефти» приватизация части акций будет большим плюсом, считает министр.

Надо заметить, что еще в 2013 году «Роснефтегаз» продал британской ВР пакет в 5,66% акций «Роснефти» за 4,87 миллиарда долларов. Нынешняя цена пакета 19,5% акций составит в долларах — 7,14 миллиарда. Таким образом цена «Роснефти» за два года упала более чем в два раза, пишет Shipilov.com.

Задуматься о продаже 19,5% акций "Роснефти" правительство заставила плачевная ситуация с доходами бюджета. Из-за падения цен на нефть бюджет недополучит 1,6 трлн рублей в 2016 году даже с учетом уже дефицитного бюджета, говорил Силуанов на прошлой неделе.
***
П’ять копійок: Стоит отметить, пока китайцы надумают (если вообще надумают, ибо китайцам осталось немного подождать и Роснефть может рухнуть к ним в руки за бесплатно) скупить по дешевке акции "Роснефти" в 2016, рубль еще больше обесценится. Таким образом, даже нынешняя цена девальвируется и бюджет Рф не спасет.
*****
Допомога цьому блогу (за бажанням) / Помощь блогу (при наличии желания и средств):
Реквизиты: карта “ПриватБанк” № 5168 7423 1851 9075
Tags: Роснефть, агония, азиопа, акции, бюджет, китайцы, крах России, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments