Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Меджлис просит объединить "крымские" и "донбасские" санкции против Рф

Полностью поддерживаю просьбу кърымлы. Впрочем, крымские татары должны не просит это, а требовать:

Меджлис обратился к дипломатам с просьбой объединить "крымские" и "донбасские" санкции против России



Во время четвертой традиционной встречи Меджлиса крымскотатарского народа с представителями дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине, лидеры крымских татар обратились с призывом не разделять санкции против Российской Федерации из-за ее действий на Донбассе и Крыме.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом на брифинге после встречи в Киеве 15 декабря сказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Был поднят вопрос о необходимости объединения санкций в связи с Крымом и с событиями на востоке нашей страны", - сказал Джемилев.

Он отметил, что объявление и действие санкций осложнено тем, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом "вето".

В своем выступлении на встрече Чубаров заявил, что отказ от комплексного рассмотрения российской агрессии на востоке Украины и в Крыму может способствовать легитимизации аннексии полуострова.

"Это может привести к реальной потере Крыма, и крымские татары будут брошены на растерзание оккупанту", - сказал лидер Меджлиса на встрече с дипломатами.

По словам Джемилева, ряд посольств не ответили на приглашение на встречу с Меджлисом. "Китай не ответил, Узбекистан....Россию не приглашали", - сказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа.

На встрече присутствовали представители дипломатических миссий из 28 стран мира и около 10 международных организаций.


Tags: Джемилев, Донбасс, Крым, Меджлис, дипломатия, крымские татары, кърымлы, оккупация, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments