Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Раскрыта информация о секретных поставках вооружения РФ режиму Асада (фото)

Российский БМСТ «Яуза» везет боеприпасы к ТОС-1/ТОС-1А для Башара Асада

Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает фиксировать транспортировку российского вооружения и техники, поставляемых РФ для режима Башара Асада в Сирию.

111

В одной из предыдущих публикаций мы уже предоставляли доказательства того, что путь к сухопутной операции РФ в Сирии проложен с помощью “сирийского экспресса” по морю. В том же материале отмечалась фиксация в Сирии российской тяжелой огнеметной системы “Солнцепек”. В нижеследующем материале мы предоставим дополнительные доказательства того, что РФ поставляет в Сирию боеприпасы для ТОС-1/ТОС-1А.

В ходе проведения OSINT-расследования выявлено, что ранее нами зафиксированный российский солдат Александр Бондаренко (14.08.1996 года рождения), после нескольких неуклюжих попыток сокрытия информации в своем социальном профиле, случайным образом слил информацию о секретных поставках вооружения в открытый доступ. Спустя несколько секунд информация была удалена, но осталась в архиве кэша Google.</p>

15

Для справки: Произошло скрытие профиля и смена адреса с https://vk.com/sasha_14081996 на https://vk.com/sanya_bondar1996 (архивы на профиль: https://archive.is/YEEc0, на альбом: https://archive.is/ZHjdH, на контакты: https://archive.is/hJhtQ), предыдущая сохраненная копия по старому адресу: http://webcache.googleusercontent.com (на 13 ноября 2015 г.) Архив кэша: https://archive.is/zVu0I)

Общие сведения: Александр Бондаренко – солдат срочной службы, в/ч в данный момент устанавливается, предположительно, 108-й гвардейский парашютно-десантный полк (108 гв.пдп) из состава 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, г. Новороссийск. Но это в данном случае не главное.

На одной из фотографий Александра Бондаренко от 11 октября 2015 г. виден большой морской сухогрузный транспорт (БМСТ) «Яуза» ВМФ РФ из Мурманска, загрузка которого происходила в порту Новороссийска (архив: https://archive.is/rRawq).

2

Из открытых источников известно, что в октябре 2015 БМСТ «Яуза» как раз загружался в Новороссийске и прошел пролив Босфор в сторону Сирии.

Например, активная загрузка в Новороссийске была заснята блогерами: фото залито 15 октября 2015 г. (архив: https://archive.is/rhtQO, https://archive.is/d95zM).

А тут зафиксирован проход БМСТ«Яуза» пролива Босфор 16 октября 2015 г (архив:https://archive.is/XaMkk).

db0c4a7a9319

Мы внимательнее присмотрелись к фотографиям, которые удалил российский солдат Бондаренко, и обнаружили следующее:

По данным кэша Google, российским военнослужащим Александром Бондаренко было удалено очень любопытное фото, сделанное в трюме корабля и позволяющее ответить на вопрос: что же везет «Яуза» в Сирию, кроме обычных боеприпасов?

3

Оцените красоту игры (с): если присмотреться к удаленной Бондаренко фотографии, видно, что это термобарические боеприпасы к тяжелым огнеметным системам.

ТОС «Солнцепек» уже фиксировался нами в Сирии ранее в материале:

Учитывая, что ТОС для солдат Башара Асада является оружием, не состоящим на вооружении его армии, с которым они ранее не сталкивались, то боевые расчеты огнеметных систем вероятнее всего укомплектованы российскими военнослужащими.

Для дополнительного сравнения приведем также дополнительное фото, демонстрирующее, как выглядят боеприпасы к тяжелой огнеметной системе (https://archive.is/t6JOx).

Фото для сравнения:
13пример

Отметим, что фотография с боеприпасами к ТОС в трюме корабля мелькнула в открытом доступе буквально на 2-3 сек. в переименованном блоге солдата Бондаренко, и сразу же была удалена. Заметание следов оказалось неудачным и привлекло дополнительное внимание волонтеров нашего сообщества.


(CC BY 4.0) Материал подготовил Nikolay Mahno специально для сайта международного волонтерского сообщества InformNapalm. При перепечатке и использовании информации ссылка на автора и ресурс InformNapalm.org обязательна.

Tags: Асад, РФ, Сирия, военная техника, оружие, ось зла, разоблачение, расследование, российская военщина, союзники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments